租房买房买生意上iU91

倒霉的大雪天,新手,吃了罚单!是否礼让过度?请教各位大侠,打官司有意义吗?开庭费是多少?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大雪天,开车拟左转弯,等行人干净了向左滑行(绿灯),已过了马路中间,突然从路基上又闯入几个行人,想起驾校师傅的教导和所学交规,要礼让行人,并考虑到安全,只好停车等候,等那些家伙快过完路口时,绿灯转黄灯转红灯,(此路口黄灯特别短,只闪了几闪)。继续向前走了100多米,这时听见后面警笛响,停车下来,警察掏了罚单,怎么解释都没用,说他反正看见闯了红灯,如不服去告。148刀,扣了3分,真是冤啊!明明想遵守交规,却吃了罚单,钱也就算了,可还有3分啊!现在都不敢开车了,一过路口就紧张。请教各位大侠,打官司有意义吗?开庭费是多少?还有碰到这种情况到底应该怎么开?
我有和你类似的经历,不过不是冬天。若上庭,一定要有证据证明你在红灯,事实上是黄灯前已经过停车线,等待完成左转行为。但实际上很难的拿到这种证据,上庭败诉还要多交钱。以后如果被警察截停,要马上返回找证人,比如那些行人。我碰到一次,因为有个白人老人证明我在绿灯时已过停车线,并且让他慢慢过马路,在他过了路口后,我左转时变黄灯,然后红灯。法庭撤销了警察的告票。那时,警察就在前面截停我,给我罚单。当时立马让同车的朋友返回找到刚过马路的老人,请他给我作证。我在车里和警察舌战。事实证明,只要警察截停你,无论怎么说都没用,要赶快找有利自己的证人和证据。因为法庭只认证据。

多谢回答,可是开庭费是多少?是不是输赢都得交开庭费啊?

多谢回答,可是开庭费是多少?是不是输赢都得交开庭费啊?

多谢回答,想打官司,可开庭费到底是多少?有人说不论输赢都要付开庭费,是真的吗?

多谢回答,想打官司,可开庭费到底是多少?有人说不论输赢都要付开庭费,是真的吗?

哥们,凡是有专门的左转信号灯的路口,在左转信号灯没有亮时,车是不能出停车线停到路中间去的.

不见得这么绝对吧。这边有的路口是先出正常的绿色信号灯(园形的,而不是直行的箭头),然后绿灯变黄灯,再出左转弯的绿箭头。

在有专门左拐道的情况下,一般都有左箭头或者闪烁绿灯,这时,两位说的都没有错。实际操作时,应该把你俩说的加起来。。。

总之,看左箭头、闪烁绿灯。。。

没有专门左拐道的,也没有左箭头、闪烁绿灯的路口,在圆绿灯情况下,要根据路口有无隔离墩、根据对面来车情况,原则是一辆左拐了,后一辆才能开始左拐吧? 在这种路口,偶如果不能明确有无左拐信号,那就等,如果对方无车或者安全距离内,那就适当快速拐了。嘿嘿。。

不对请指正。

我的理解圆绿灯应该就是可以左拐了,不用再等专门的左转灯。当然还是要让行人和直行车。

说的好.一点都不糊涂.
另外,打官司不需要付钱,但你必须是被告而非原告.
Post by 真的糊涂
在有专门左拐道的情况下,一般都有左箭头或者闪烁绿灯,这时,两位说的都没有错。实际操作时,应该把你俩说的加起来。。。

总之,看左箭头、闪烁绿灯。。。

没有专门左拐道的,也没有左箭头、闪烁绿灯的路口,在圆绿灯情况下,要根据路口有无隔离墩、根据对面来车情况,原则是一辆左拐了,后一辆才能开始左拐吧? 在这种路口,偶如果不能明确有无左拐信号,那就等,如果对方无车或者安全距离内,那就适当快速拐了。嘿嘿。。

不对请指正。

今晚我刚上了庭

今天晚上我也刚刚上庭,148刀给免了,算是圣诞礼物。
感谢在门口碰见的自己同胞,他主动说你好,还安慰我不用急,我还是来不及,跑了,在这里谢谢你,也不知道你能不能看见。我还知道你的运气也不错。

楼主,想建议你再次回到出事现场,既然找不到当时行人, 就看看有没有 同等情况,比如绿灯特短,而左转车多,行人更多,还有你出事的时间也很重要,是不是上下班, 拍一些照片, 然后去法庭。

祝你好运。