租房买房买生意上iU91
楼主: nihiwohidjhi

[其他] 历史上最惨的经历

[复制链接]   [推荐给好友]
告她是肯定的。

种种侮辱性的举动已经不仅仅是我跟她之间的问题,这代表了魁北克省移民局,整个魁北克省移民政策的倾向性错误。

这里不知道有多少人,寒窗苦读,终于学成。但是最终却拿着博士,硕士学位做着最低级的工作,有的甚至连工作都找不到,还有人因此而自杀。

我找到工作也许是因为幸运,但是因为我的工作表现,公司完全有可能在2005年扩大。就算只能扩招一个人,也是对魁北克的贡献。而且远远不仅如此。为了促进中加两国文化的交流,我有有力的佐证——为此做出了相当多的工作。

而在种种有利情况下,一个在我眼里,代表着魁北克省,即以其移民政策的小小官员,尽然对此熟视无睹,仅仅因为法语“不够好”而将我为魁北克所做的贡献视而不见,我个人认为这个移民官应该立即到应该去的地方,这个位子不适合她。

此事已经通知魁北克驻华机构及高层,拭目以待。

关于法语“不够好”,我想到一个大家根本都不可能相信的,也是她在面试的时候问我的问题,她先问我喜欢看电视么?(法语),我说喜欢看 blablabla......(法语),又问我“喜欢看电影么”(法语),我说喜欢,她问我喜欢看什么电影(法语),我说“指环王”,她说,“用法语把 指环王故事情节描述一下”

我问问大家,有人法语学到高级了,谁能在一两分钟里把这个故事描述出来?????

我说“对不起,这个对我来说有些困难”(英语),然后她一脸鄙夷的神态!

我想问问看到此帖的人,如果有人认识魁北克有关新闻机构,报刊,杂志,或者其他媒体的朋友,能不能帮忙联系一下,将此事通过相应的方法报道一下,我觉得华人不能总是忍气吞声,在这个社会里一定要学会用自己的声音说话!

有趣的事情是,面试的时候还有第三个人在场,最后得知,那个人是实习人员。他在整个面试过程中,虽然没有问我实质性问题,但是一直在打圆场,起码说明他觉得问题太过分了。现在才知道,他是个证人!

[QUOTE=nihiwohidjhi]

我问问大家,有人法语学到高级了,谁能在一两分钟里把这个故事描述出来?????

我说“对不起,这个对我来说有些困难”(英语),然后她一脸鄙夷的神态!
QUOTE]

老兄,这样回答就有点左了,俺就不会这么说。instead, my answer would be : the movie interests me is not the hollywood type story, and quite franky i didn't give shit about the stroy. i enjoied was because of the exprience of watching it in IMAX.
保证把丫气死。

不过现在也无所谓了。尽给后来者参考。

我们也是在2003年9月11日这天在越南女人手下被半拒的受害者,当时,也是对我们百般凋难,往事不堪回首.但这也促使我们努力学习法语,可能我们的运气不太好,后来遇到的移民官也是比较严格,但很遵守规则.在我们夫妻共同的努力下,终于修成正果.这也再次使我认识到,学到东西被自己真正的掌握,不能靠运气来投机取巧,希望能碰到一个比较好的移民官这种想法是不现实的.:p

此事已经通知魁北克驻华机构及高层,拭目以待

这么说楼主是在香港面试吗?

Post by fly1
这么说楼主是在香港面试吗?

不是,是在蒙特利尔。

说实话,我根本对碰到什么样的面试官没有兴趣。她刁难我也罢,不刁难我也罢,关键是她完全是故意的,而且带有明显的歧视。

To: haoransun
你们的情况是她手底下最多的,就是被半据。
我想说的就是,既然她也刁难过你们,而且是百般刁难,为什么你们不申诉呢?不去complain的话,她只会在这个位子上留下去,又不知道都少人——特别是中国人——会被拒。

我希望看到更多类似的例子,如果都是一个面试官,为什么不联合起来?为什么不伸张自己的权利?为什么不投诉?学好法语当然对很多人在这里生存很必要,但是如果你在遭受了侮辱的情况下,不去申诉,不去据理力争,学好法语留在这里,又有什么用???

很有用的信息。谢谢楼主。
请教一句:你办的是独立移民魁省的case还是团聚移民魁省的case?我读下来觉得象是前者。
谢谢。

Post by 逍在蒙城
很有用的信息。谢谢楼主。
请教一句:你办的是独立移民魁省的case还是团聚移民魁省的case?我读下来觉得象是前者。
谢谢。

我是独立移民。

朋友,被拒了不一定是坏事情,你自己仔细想想。

还有,申诉不能解决你的问题,你还是去直接申请联邦,这样对你自己有好处。你的条件是不错,我还没有法语学习200小时的证明就过去了,所以很有理由怀疑 这个越南人那天带着个人情绪面试你。当然,我觉得你并不是一个回答问题的时候把自己那种觉得我肯定没问题的骄傲情绪带进去的人,这让他反感。

不用多生气,该是你的,跑不了。

还有一个事情不知道是不是和你们不同,我申请的时候写的是要求英语面试。结果当天面试我的那位女士跟我聊了好久却从未提及法语问题。还是我最后急得没办法 主动要求对她提出的问题用法语回答。当然这个问题我也事先准备。我不知道是不是应该推荐大家申请用英语面试,不过你们可以参考

Post by linyangwind2739
朋友,被拒了不一定是坏事情,你自己仔细想想。

还有,申诉不能解决你的问题,你还是去直接申请联邦,这样对你自己有好处。你的条件是不错,我还没有法语学习200小时的证明就过去了,所以很有理由怀疑 这个越南人那天带着个人情绪面试你。当然,我觉得你并不是一个回答问题的时候把自己那种觉得我肯定没问题的骄傲情绪带进去的人,这让他反感。

不用多生气,该是你的,跑不了。

还是那句话,已经在这个女的手底下通过的人,如果你们受到了任何侮辱,或者任何刁难,说出来!大家联合起来!不然的话,长此以往,会有更多的同胞受欺负!

还没有面试的人或即将面试的人,留个心眼。如果你碰到她了,或者任何其他面试官,把面试的过程想办法记录下来,做好准备。不论通过与否,如果受到歧视,侮辱,一定要说出来告她!

看到了吗,一个民族要使总这么忍气吞声,人家不欺负你欺负谁去?难道欺负那些不好惹的?看到那条新闻了吧?长此以往这么懦弱,有人说犹太人的昨天就是华人的明天,难道是耸人听闻?

在这里生存,需要明白“时时刻刻为自己争取平等的赢得尊重“这个道理!!!