租房买房买生意上iU91
楼主: 快意刀

各位大侠帮忙看看这部 Civic

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
价格是比较高,这个价钱都可以买到2000年的HONDA CIVIC,4门,自动档,空调了。这段时间可以考虑买01年的车,比如01年的civic或corolla,但是比较来说,civic因为01年改款,所以相对贵些。二手车贷款的利率其实都差不多了,也可以尝试找你自己的银行,因为价格比新车便宜很多,所以利率就会高些。

我比较过,只算车价,不算税(假设15%的交易税以其他方式付款,不贷款),表面上看起来利率是很大区别,但是最后付的利息是差不多的。
买旧车:车价8700,利率6.9,36个月,月付(不含税)268.23,3年下来共付利息956.28;
买新车:车价21000,利率2.8,36个月,月付(不含税)608.86,3年下来共付利息918.96;

如果全部都含税,最后付的利息就有一定的差别
买旧车:车价8700,利率6.9,36个月,月付(含税)308.54,3年下来共付利息2407.44;
买新车:车价21000,利率2.8,36个月,月付(含税)700.34,3年下来共付利息4212.24;
这样付的利息都会超过车价的20%。

另外我也留意很多二手车的广告,他们不是以车价吸引客户,而是以低利率,细看车价,高出市场价1000-2000元,这样利率就有调低的余地了。

总之,car dealer通过车价来赚钱,bank通过利率来赚钱。

Post by 老贵
楼下利息算的不对,哈哈,这个我清楚,2.8%3年2万的话利息在1000多左右,建议你用Excel的金融工具算一下,PMT(贷款总金额,月数36,月利率),然后把结果×36-贷款金额,自己看看吧。别误人啊。
hehe,老贵,我倒不觉得我算错了,我只是想比较出比车价多出的钱,不应该说这是利息。更正一下,和你计算的也就差不多了:
这是因为我没有减去15%税的钱,如果减去了,旧车就是308.54×36-10007.175=1100.27
新车是700.34*36-24155.25=1056.99
>如果全部都含税,最后付的利息就有一定的差别
>买旧车:车价8700,利率6.9,36个月,月付(含税)308.54,3年下来共付利息2407.44;
>买新车:车价21000,利率2.8,36个月,月付(含税)700.34,3年下来共付利息4212.24;
>这样付的利息都会超过车价的20%。

Post by longueuilkey
看不懂,为什么含税以后利息多那么多.请解释一下好吗,谢谢.

我最近正在考虑从车行贷款买二手车.
to longueuilkey: 更正一下,这是因为我没有减去15%税的钱,如果减去了,旧车就是308.54×36-10007.175=1100.27; 新车是700.34*36-24155.25=1056.99