租房买房买生意上iU91
楼主: goldpiggy

我们家来了一只猫猫

[复制链接]   [推荐给好友]

哇,这么多回贴啊!

最近我很忙,忙着赶作业和准备考试,一直没上来看。没想到我家的猫猫引起了这么多有爱心朋友的关注。谢谢大家,谢谢啦!
当然啦,我们已经留下它了,而且它已经适应我们家的生活了,我们也开始了解它的生活习惯。它很健康,而且这没有指甲。(我老公说可能是小时候被前主人带去连根拔去了,所以它根本没有在外面生存的能力,因为没有爪爪)
硬着头皮,凭生第一天给猫洗了个澡,用的是强生婴儿淋浴液。:)
我家猫猫,叫“mia Mia”,我起的名,呵呵。需要再给它买个窝,定制个猫项链什么的。。。
一开始几天是它不适应环境,早上在外面一直叫,是想叫我们出去和它玩。现在它适应了,自己会玩了,成天这个窗台跳到那个窗台。睡觉有各种睡姿,居然还能四脚朝天地睡,醒了,还会伸懒腰,跳到我们身上。。。。。。当然乐趣无穷,哈哈。
还有一事问大家,可能是它有一段时间没有人帮它梳理了,它脖子上有些毛打结了,怎么办?我用梳子梳不通,想用剪刀剪掉,猫猫看到害怕,我就没敢弄,但总是觉得它会感觉不舒服,那里的毛毛不太顺。有什么简单点的办法让这些毛毛顺溜?

恩,别用人的洗澡的东西给猫。

超市和宠物店有专门不同种类的洗澡用品,大概5,6刀吧。我家那一小瓶,2只猫很久了都没用一半!

CATQUEEN,真不容易!我自认为爱猫,但不能象你一样无怨无悔地施爱流浪猫。照顾病猫真难,我家猫偶尔一病都怕死我了。。。MONTREAL 的猫好幸福,每次回国看到国内的流浪猫才惨,不好比。。。只希望养宠物的人三思而后养,别一时性起,闹着要养,日后又丢又送的,自私到极点,最可恨!!不如不养!比不养还坏!!!这种人少了,流浪宠物就少了。。。愿天下宠物有快乐健康的一生。。。

真的好感动!

[
我很认真的看了两篇文章,由于英文不好,有的单词我还得查字典。忍不住还是让泪水出了眼眶。
对猫猫真么好catqueen 一定是个好人啊!
我最多时候养过7只猫在国内,它们都是亲戚,记得把它们送人的时候,我是一家一家实地考察去的,那时我才16岁,很喜欢猫猫狗狗的。但是比起catqueen我做的还不够,我想善待生命是每个人的责任!

Post by catqueen
hi,真高兴看到又一只流浪猫被收养了。我想说的是,如果可以的话,请尽可能地在他们健康的时候收养这些被遗弃的可爱的小生命,否则,真的会遗憾终身啊。象我,现在就生活在这种无尽的懊悔中。
我救助的黑黑上周三永远地离开了我们。其实这只猫在我家附近转悠有好久了,但和你劳工一样,一直认为是有人养的outdoor的猫,所有没有管他,直到去年九月,他病的趴在邻居后院的一堆枯叶上再也动不了了,我才意识到他是没人要的,被遗弃的猫猫。他长时间地在附近徘徊,不愿离去,就是因为他总是试图回到原来的家里。当我把他带回家以后,他病的已经很重了,经过了5个月的努力,他还是走了。如果我能在他健康的时候早点把他带回来,那么就不会有这么多的悔恨和遗憾了。我上周在网站上给黑黑发了纪念专集,里面记录了黑黑生命最后的历程。http://www.youzinet.com/bbs/viewthread.php?tid=45712&fpage=3
http://www.youzinet.com/bbs/viewthread.php?tid=45713&fpage=3
怎么说呢,我从5岁开始养猫,我所能告诉你的就是,猫是非常聪明,敏感,而且也是很忠诚的。他们会给你的生活带来无尽的快乐,从他们的眼里,你会看到久违了了信赖和纯真。他们只是需要一个小小的温暖的角落,但他们回报给你的,是他们全部的生命。我现在的猫猫也是前年冬天从大街上捡回来的,非常可爱,给我们的生活带了了很多乐趣。
你和你lg作了一件非常了不起的事情,希望你们和你们的猫猫能开心快乐地生活在一起。而且,在任何情况下,请,不要再把他赶出家门,因为一旦离开了你们,他也许会从此走上一条不归路。

另外请你们放心,象你们的这只猫猫这么健康,是不会有任何病菌的,退一万步讲,即使象我救的黑黑患了病,也是绝不会传染给人的,猫的病只在猫之间传染,对人是没有任何影响的。猫是非常干净的小动物,他自己会打理的很好,放心哈。

(至于猫猫叫,很可能是因为发情造成的,可以带他去医院作个检查,如果确实如此,作个绝育手术,对猫猫好,对主人也好。祝一切顺利。)
看了<<黑黑生命最后的历程>>后,湿纸巾整整丢了满满一纸屑筒.心里久久不能平静.很感激CATQUEEN能献出您那完整的爱给黑黑,黑黑也不枉此生与你有缘相遇!
我想我们大家以后都会更加善待和爱护小动物的!

好感动!!!

Post by catqueen
hi,真高兴看到又一只流浪猫被收养了。我想说的是,如果可以的话,请尽可能地在他们健康的时候收养这些被遗弃的可爱的小生命,否则,真的会遗憾终身啊。象我,现在就生活在这种无尽的懊悔中。
我救助的黑黑上周三永远地离开了我们。其实这只猫在我家附近转悠有好久了,但和你劳工一样,一直认为是有人养的outdoor的猫,所有没有管他,直到去年九月,他病的趴在邻居后院的一堆枯叶上再也动不了了,我才意识到他是没人要的,被遗弃的猫猫。他长时间地在附近徘徊,不愿离去,就是因为他总是试图回到原来的家里。当我把他带回家以后,他病的已经很重了,经过了5个月的努力,他还是走了。如果我能在他健康的时候早点把他带回来,那么就不会有这么多的悔恨和遗憾了。我上周在网站上给黑黑发了纪念专集,里面记录了黑黑生命最后的历程。http://www.youzinet.com/bbs/viewthread.php?tid=45712&fpage=3
http://www.youzinet.com/bbs/viewthread.php?tid=45713&fpage=3
怎么说呢,我从5岁开始养猫,我所能告诉你的就是,猫是非常聪明,敏感,而且也是很忠诚的。他们会给你的生活带来无尽的快乐,从他们的眼里,你会看到久违了了信赖和纯真。他们只是需要一个小小的温暖的角落,但他们回报给你的,是他们全部的生命。我现在的猫猫也是前年冬天从大街上捡回来的,非常可爱,给我们的生活带了了很多乐趣。
你和你lg作了一件非常了不起的事情,希望你们和你们的猫猫能开心快乐地生活在一起。而且,在任何情况下,请,不要再把他赶出家门,因为一旦离开了你们,他也许会从此走上一条不归路。

另外请你们放心,象你们的这只猫猫这么健康,是不会有任何病菌的,退一万步讲,即使象我救的黑黑患了病,也是绝不会传染给人的,猫的病只在猫之间传染,对人是没有任何影响的。猫是非常干净的小动物,他自己会打理的很好,放心哈。

(至于猫猫叫,很可能是因为发情造成的,可以带他去医院作个检查,如果确实如此,作个绝育手术,对猫猫好,对主人也好。祝一切顺利。)

猫一般不需要洗澡的,洗澡液里的化学物质对猫不好。
还有,有些猫食里含有死猫死狗等不良成分,一定要看清说明.