租房买房买生意上iU91
楼主: 主题摄影

[作品展示] 摄影坛二月摄影主题---------------《蒙城建筑》

[复制链接]   [推荐给好友]

个人认为如果做黑白的效果,通常过曝一些是常识,跟ps无关吧.

Kao,什么搂搂抱抱的,说片子就行了,别说人.

Post by kkli
个人认为如果做黑白的效果,通常过曝一些是常识,跟ps无关吧.
过曝一般是指使用光学负片的呀,人家用的可是数码,我猜大概PS了一把。;)

Kao,什么搂搂抱抱的,说片子就行了,别说人.
乖乖,碰上王母娘娘(或是圣女贞德)了!不过,现在连壶主席都强调以人为本,有什么样的人就有什么样的照片,不是吗,kiki JJ?
不过骂人不好,不管男人女人。如果一定要骂娘也要骂的文明一些才好,比如可以把他妈的改成他母亲的,云云。

多谢指教!

Post by lulinhaohan
难得见到如此虚怀大度的!我想知到的,想说的你都讲了。呵呵。

我出去的时候一般带一块Kodak 80A的色温转换滤片应急。虽然效果比不上T type Film,但是还可以将就。大概是Studio用机器的缘故,没有预备吧。
另外,如果用一片偏振镜会减少水面和冬夜天空的不必要的乱反射,暴光时间毕竟很长啊。
谢谢好汉兄倾囊相授,受益匪浅啊!

4x5的机器刚买没多久,正在学习过程中,希望好汉兄不吝赐教啊!滤镜片是有打算的,一直在考虑进一些什么镜片,偏振片当然不用说了,看来80A也是很有必要的,不知好汉兄还有没有什么好的建议。

给大家来一个有趣的!

扭脖子的来啦!呵呵!

全景照片,秘诀,把显示器倒过来看另一半,不行就扭脖子吧!

圣母大教堂180度环摄全景

不好意思,链接有问题,重发一边。:rolleyes:

Post by 左眼瞪右眼
谢谢好汉兄倾囊相授,受益匪浅啊!

4x5的机器刚买没多久,正在学习过程中,希望好汉兄不吝赐教啊!滤镜片是有打算的,一直在考虑进一些什么镜片,偏振片当然不用说了,看来80A也是很有必要的,不知好汉兄还有没有什么好的建议。
实践是检验真理的唯一标准,俺说的对不对还有待瞪眼兄的检验呢(也许是一派胡言呢)。呵呵。

领谢了!!!!!
  因为正如瞪眼兄所说,俺可是倾囊相助的呀,现在已经是黔驴技穷了!!!
  不过4x5一般还是在studio用做商业摄影吧,那样的话上述两片滤镜都没有太大的必要了。当然瞪眼兄如果让银子烧得难受就是另一回事了!!不要的散碎银两俺替你打扫!!!

4x5 View Camera

f11/18s @ 150mm  KODAK 160NC

没有摸过 View Camera,真想碰碰。

我不知道是不是我屏幕的问题,你的这组片子基本看不出grey Tone. 细节都消失在你的black Tone里了.也许这正是你追求的效果,不过在我看来有点不知所云.

不喜欢这个版的气氛,照片贴出来应该互相点评,技术方面,构图方面哪能里好,哪里不好,如果你不同意可以反驳,互相吹捧怎么进步.

象左眼和好汉那样才对.针对片子说意见.
kkli谢谢你的意见!抱着“你要吃麻花,我现给你拧”的态度,想问一句:到底是那几张片子啊:confused: 让你看来不知所云了?名字?但愿不是你屏幕的问题。至于
”不喜欢这个版的气氛,照片贴出来应该互相点评,技术方面,构图方面哪能里好,哪里不好,如果你不同意可以反驳,互相吹捧怎么进步.“我有同感。我也很少给别人提意见的。别人发照片本来就是让大家欣赏的,能回贴就不错了。在他没有说”欢迎拍砖“的时候,还真不忍心提意见!!!谁忍心向蒙城的”活雷锋“拍砖啊!这时候说点好听的话就可以理解了。在此,欢迎以后大家给我拍砖(这点我其实早就提倡过《敬请留言》)象好汉那样的诤友实在难得啊。确是一条好汉!象老左那样的度量也实属罕见,这里关建的原因是大家都不熟!!熟了,还怕没砖吗

扭脖子的来啦!呵呵!

全景照片,秘诀,把显示器倒过来看另一半,不行就扭脖子吧!

老左,欣赏这么拍的想法!!再没有比思想更重要的了!!:wink:

Post by lulinhaohan
这大概不怨黑伞,应该说是PS处理功能到了极限!

Um,Um.
kiki呀,你可不能劝大家学我这样不招人喜欢。
现在时兴的是搂搂,抱抱,亲亲,睡睡的呀。
握握手好汉,下一个节目就要看你的了:wink: 谢谢你为我”鸣怨“其实我不反对PS,进过暗房的人,都会为能”弃暗投明“而欢呼的!!!只是我那都不叫会PS,我很谨慎,就压暗点明度加些反差而已。说到PS我还是个小学生!”现在时兴的是搂搂,抱抱,亲亲,睡睡的呀。“这句话在这儿?:confused: 不明白了?