租房买房买生意上iU91
楼主: 主题摄影

[作品展示] 摄影坛二月摄影主题---------------《蒙城建筑》

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by blackball
瞪眼:好像你以前也玩过这么一回。开始还以为是xpan照的,后来发现是软件接的。不过曝光有点过,下面好像还接歪了(不如来个180旋转,上面还好些)。你是用canon吧,canon软件里就带这个接片的软件,有时候效果还不错。

blackball, 俺咋没看出破绽(接缝)呢?给提个醒!

好汉:看得出你也是高手,studio在哪儿?能不能让哥们也去玩玩?自带model哦用用你的灯啊什么的就行了。
不客气!等俺什么时候混到有了studio,一定第一个请黑球兄!
  高手?你咋一边骂捧的一边捧呢?

这个坛子里恭维的气氛都有点腻了,一堆爷们成天抱来抱去算个什么意思。同意楼上的说法,还是要多点建议批评。从我开刀吧。:cool:
同感!
  不过,好像刚开张没几天。来日方长嘛!

Post by markelei00
.....

顶 :eek!:

Post by sinoquebec2003
非常感谢你的建议,很久没有见到这样热情的回复了。

我的想法有些不同。首先,虽然我喜欢摄影,但是我不是一个专业的摄影师。这就注定一是我没有很多的时间投入到摄影作品的创作,二是我没有像一个真正的摄影师那么严谨的心态来拍摄每张照片,三是我没有一个专业摄影师那样的眼光。其次,我对摄影的理解和感受不一样,主要是从业余的角度来看。我同意摄影“更多的是要把你眼中看到的世界展现给其他的人”,反过来说,从一张好的照片中能够看到拍摄者拍摄时的心态。我想要学习摄影里的基本原则和合理性,也就是为了能够更好的把自己的感受体现在照片里面,让其他人也能够感受。比如,我感觉一个建筑的宏大,或者一个事物的美妙,我希望别人也能从我的照片里感受出来。当我以某种心情拍摄时,我希望照片里也能有反映。但是,我不愿意过分追求里面的情感因素,或者想要把某种情感强加到一张照片里。当然,由那个事物本身引发我的某种感受或者由我的感受引发我对某个事物不同的观察角度是另当别论。第三是对于纪念照和摄影作品的区分,我没有那么严格,或者从发表的照片上来说,我两种一起发。因为我觉得,这两种东西都源于对现实事物的拍摄,都有到此一游的概念。纪念照体现的是一种是在实物层面的到此一游,摄影作品可能更多体现思想境界或者情感层面的到此一游。我认为,当照片能带领观看者跟着你同游,摄影的目的就达到了。举个例子,我把Saint Joseph教堂的第一张照片发到另一个论坛,有两个回复,其中一个说“好大一个教堂,但是这只是一张任何人在这个点都能拍到的照片”,另一个说“我喜欢这种透视效果,一条路从眼前的雕像一直延伸到教堂。光线上可能因为是中午,阴影部分表现不太好”。都是很有意义的回复,而我高兴的是他们都随我的视线一起游历了Saint Joseph教堂。也许以后选另一个光线好的时机,我还会去再拍一次,那时也许会有另一个感受,但是和这次的感受是不一样的了。

这些都是一个摄影新手的感受,如果你有什么不同的感受,欢迎交流。

再次感谢你的建议!

真PF sinoquebec2003兄能够找出n么多条理由来反驳左眼。

左眼兄,又得熬几夜啦!呵呵。

Post by sinoquebec2003
知名建筑,Montreal city hall

très magnifique!