租房买房买生意上iU91
楼主: lulinhaohan

[摄影讨论] 如何拍摄婚礼照片?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by blackball
这种争论超过了摄影本身,我承认说话过火,请斑竹删除我说的内容,并向受影响的朋友道歉。

首先,真诚的感谢各位哥们(姐们)花宝贵的时间赐教。在此就不一一点名致谢了。再过几天就是婚礼了,等完了以后再向大家汇报。

关于拍砖,俺觉得还是点到为止的好。把反省的空间留给作者本人。如果你说得有道理,他又是一个有心人,他会懂的。

看帖子,猜想大家现在谁也不是春风得意马蹄扬,谁也不是有了自己摄影棚的大腕,恐怕各有各的烦恼与苦衷,大家就互相谦让着点吧。摄影坛还是和和气气,有点品味的好。
左眼兄可不是那种小肚鸡肠之辈,黑球兄不必多想。睡一觉大家都忘了。

Post by blackball
这种争论超过了摄影本身,我承认说话过火,请斑竹删除我说的内容,并向受影响的朋友道歉。

首先,真诚的感谢各位哥们(姐们)花宝贵的时间赐教。在此就不一一点名致谢了。再过几天就是婚礼了,等完了以后再向大家汇报。

关于拍砖,俺觉得还是点到为止的好。把反省的空间留给作者本人。如果你说得有道理,他又是一个有心人,他会懂的。

看帖子,猜想大家现在谁也不是春风得意马蹄扬,谁也不是有了自己摄影棚的大腕,恐怕各有各的烦恼与苦衷,大家就互相谦让着点吧。摄影坛还是和和气气,有点品味的好。
左眼兄可不是那种小肚鸡肠之辈,黑球兄不必多想。睡一觉大家都忘了。

Post by lulinhaohan
下个月朋友结婚,请我照举行婚礼时的照片(不是婚纱照,婚纱在专业摄影师那里照)。婚礼在教会举行,其他都是在酒店内部,因为太冷,没有到外边摄影的计划。

本人只照过风景和一般的人物,没有婚礼拍摄的经验,我用的是传统的胶片相机,请问各位大侠我应该准备什么样的器材才可以,底片用什么样的好。另外婚礼摄影有什么应该注意的地方。

谢谢。

事先声明,本人可不是什么摄影师!不过也是刚刚经历了一场婚礼,并且为真正专业的摄影师作过模特,仅作为借鉴!其次我对楼上各位专业人士的意见没有任何质疑,如果有什么冲突的地方不要拍砖哦!
1。不知道楼主和新人是不是很熟?最好能在婚礼前找个机会预先试照一次!这样可以对人和服装的各各角度的优点有所了解,不至于现场抓瞎!新娘子一定要拍的美美地!!!;)
2。一定要了解婚礼流程细节!特别是比较重要的环节,之前一定要和新人做好沟通(比如入场的时候不要走的太快等等,否则很难抢镜头)!我朋友的婚礼就是因为之前和摄影师的沟通不足,MISS掉了很重要的镜头!!!
3。对场地也是要非常的了解,要不到时候情况混乱,就只能抢到后脑勺的PP!就很郁闷了!
4。不要只盯着新人,在有些时候家属和朋友的反应照也是必须的!要不一场婚礼下来,就好象只有两个人似的!太苍白!
呵呵,大体上就是这些了!婚礼是非常特殊的的唯一,很多画面一旦错过了就非常的遗憾了!希望楼主一切顺利!也希望一对新人幸福美满!
:各人觉得还是数码的比较爽!可以随便的卡卡,还可以做好多后期!!!嘿嘿!要不楼主请我去喝喜酒,我负责吧照片扫描作做后期怎样???我的PS很厉害的说!;)

承蒙各位悉心指点,俺于上周末终于经过一天摸爬滚打,“圆满”地完成了任务。
今天照片洗出来,朋友很满意。说给应该给a。
如果俺自己给自己打分的话,最多是c或c+而已。
总的来说,比俺想像的要简单。ttl闪灯很聪明,几乎没有暴光不足或过暴。离的比较近的时候,俺就把帖在闪灯上面的面巾纸拉下来。新娘脸上有雀斑,俺带了一块柔光镜,都给柔没了,立了大功。用闪灯照的照片太平面,没有太大意思。纪录而已。教堂里光太暗,自然暴光很困难。不过教堂的彩色花玻璃成为很好的背景。

另外在教堂门口放鸽子的场景很好。拍了一些较好的特写。

在酒店吃饭也主要是用闪灯,也有用自然光的,效果一般。

反省:在宴会的最后之时终于受不了美酒佳肴的诱惑,两杯竹叶青下肚,就飘起来了。没有保住晚节。惭愧惭愧。 :d  :d

没有什么后期制作,新人挑一些中意的照片放大一些作一本纪念影集而已。

最后再次感谢各位的诚心帮助。

Post by 左眼瞪右眼
好汉兄何不放几张上来,学习学习?;)

因为新郎新娘很在意个人的私密性,所以很遗憾照片不能公开。我也是拍完照片以后如数交上胶卷了事。我想大家可以理解。况且我也没有扫描仪。谢谢。