租房买房买生意上iU91

我该如何办理报税和退税事宜

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是2004年12月13日登录多伦多.我老公当月十一日从英国过来,1月10回英国继续学业.而我1月1号从多伦多来到蒙城,现在在学语言.与二房东签lease,房租给的是现金.对这的政策一点不懂.
请问像我这种情况该如何报税,及申请退税事宜.请各位赐教.谢谢
如果你在过去的一年中在加拿大没有住够183天,是不需要申报tax return的。

楼上的说法不对吧,我老公是03年的圣诞节登陆蒙城,在去年就报税的.但是所有的都填$0.00

楼主的情况很特殊,刚好登陆在跨年的时候,还换一个地,所以一直有点烦也很正常:rolleyes:

但情况又特别简单,请你带上所有证件,去税局好了,(联邦和省局几乎挨着),直接说你04年登陆一天,没任何收入,去了现问现报,填好签名就完事,no fee, all free.(那是officer的义务);) 顺便也把QST,GST 的credit搞定.

you are a new starter, need to file it out. and it's very easy, just report the income from 12/14--12/31 in 2004. By the way, you don't need to report your Quebec tax because you are not a resident in quebec in 2004.

Your tax return is very simple.

But it's very worth filing the tax report.:p

请问税局在哪里,有 地址/电话吗,我也需要去一趟, 。 :cool:

税局地址

在地铁绿线place-des-arts或橙线place-d'armes都可以到

Rene-Levesque和Jeaanne-Mance的路口,面向北,左手是联邦局,右手边的楼里是省局.联邦的好象是300号,魁省的不大记得了.你可以先去联邦cra再问officer,省局的确切地址.
good luck, guys

和楼主情况类似

我和楼主的情况类似,是不是我只需向联帮报2004年的税即可,退税怎么办呢,其它还要做什么呢?谢谢