租房买房买生意上iU91
楼主: crazy

令人气愤的恶劣行为

[复制链接]   [推荐给好友]
不要到唐人街买东西。那些越南华侨非常讨厌。他们本身都是难民过来的,现在却非常瞧不起中国人。不要以为他们是中国人,其实他们都是越南人,会说广东话。

这里的香港、台湾、广东人,对大陆新移民很有歧视的味道,他们有的人的心理已经变态,对外国人又不敢怎样,只能欺负大陆新移民。

Post by bylogic
在St-Denis的"缘"素菜餐馆卖的瓜子, 有效期是1994年, 不服都不行.

94年是代表中華民國94年...不是1994年,民國94等於西元2005
如果你覺得台灣為什麼用的年號是中華民國的話,那我到要問問你為什麼中國大陸用的是簡體中文

Post by 悠游田园
这里的香港、台湾、广东人,对大陆新移民很有歧视的味道,他们有的人的心理已经变态,对外国人又不敢怎样,只能欺负大陆新移民。

對於你所說的話...我覺得是你的心理有問題
如果今天是只有一個人歧視你,那個人一定有問題
但是如果今天所有人對你都有意見的話,那一定是你有問題
所以希望你自己想想自己的所作所為後,再來評判別人的所作所為

人家说的是1994年啊,为什么还非要提到民国94年。人家说的是食品保质期,你偏要无风不起浪。而且谁又反对台湾不能用民国年号啦?为什么非得搞个假想敌出来呢?

哪里跑出个台独份子来,请问您老准备何时“光复”祖国大陆啊?
Post by yang_703
94年是代表中華民國94年...不是1994年,民國94等於西元2005
如果你覺得台灣為什麼用的年號是中華民國的話,那我到要問問你為什麼中國大陸用的是簡體中文

Post by silvery2k
人家说的是1994年啊,为什么还非要提到民国94年。人家说的是食品保质期,你偏要无风不起浪。而且谁又反对台湾不能用民国年号啦?为什么非得搞个假想敌出来呢?

哪里跑出个台独份子来,请问您老准备何时“光复”祖国大陆啊?

你不會看中文啊  明明說的94年是中華民國94年而不是西元1994年
台灣的產品用的保存日期當然適用中華民國啊  到底是誰無風不起浪呢
笑話

我是大陆来的新移民, 但我要帮他们说句话,

历史的东西我们都知道得很片面, 所以不要轻易的对一整个群体下定义, 如果你这样做, 说明你很幼稚和狭隘.

我曾经在唐人街一家柬埔寨华侨的店了打工, 老板曾经跟我讲述他们一家的辛酸身世. 他们非常痛恨共产党, 因为:
一, 他们一家很多人都被红色高棉(柬埔寨共产党, 当时是受中国共产党政府所支持的)屠杀了, 仅仅因为他们是知识分子, 不是无产阶级. 就象中国的文化大革命.
二, 当柬埔寨红色高棉泛滥, 到处屠杀的时候, 许多国家都积极将自己的侨民撤出, 但华侨们却没有得到中国政府的帮助(可能他说得片面, 真正历史原因不详), 让他们感觉被自己的国家抛弃了. 他的原话是:"感觉象没有人要的孩子. 非常可怜" 后来反而是联合国难民署帮助他们, 让他们坐上飞机, 去到那些接受难民的国家, 而他们一家就来到了加拿大.
三, 他们到加拿大时, 身无分文, 全靠几十年打拼, 才有了今天. 他们对大陆来的人不了解, 有戒心, 觉得是共产党国家来的人. 有历史因素在里面. 我在那里打工的时候, 他们喜欢问长问短的, 很多问题都很幼稚, 对中国的认识又都停留在几十年前的阶段, 加上国外对中国的宣传很多都是反面的, 所以他们没有好感.

很多事情都是要靠沟通和理解的, 轻易的去树立一个敌对面, 是幼稚冲动的表现. 其实不就是被奸商骗了一回嘛, 哪里没有这种事情? 在国内遇到这种事情, 该怎么做就怎么做, 怎么到了国外, 这么屁大点事情就上升到国家, 民族, 台独的层面上? 你们一面骂别人骂得欢的时候, 有没有拿镜子照照自己的嘴脸, 看看自己是否也是其中的一员呢?

Post by mfriend01
不要到唐人街买东西。那些越南华侨非常讨厌。他们本身都是难民过来的,现在却非常瞧不起中国人。不要以为他们是中国人,其实他们都是越南人,会说广东话。

荣昌行应该是香港人开的。我在旁边永昌买过一瓶虾酱,找遍了就那一瓶,瓶盖上贴着价签,没多想就要了,回来撕开一看是过期的,什么时候的不记得了。大家还是买东西细心点吧。

Post by SouL_II
先生 94年是指 "民國"94年 相當於 西元2005年
台灣一般都是標示民國 不用西元

Hmmm。。。, 不记得是1994还是94年,唉,宁可吃错,也不可错怪了人家啊。

当我没说过吧。

Thunder2005
历史的东西我们都知道得很片面, 所以不要轻易的对一整个群体下定义, 如果你这样做, 说明你很幼稚和狭隘....................
..............很多事情都是要靠沟通和理解的, 轻易的去树立一个敌对面, 是幼稚冲动的表现. 其实不就是被奸商骗了一回嘛, 哪里没有这种事情?......
Well said. I agree.