租房买房买生意上iU91
楼主: rangersbec

[网络] 我为什么用网络发不了传真?

[复制链接]   [推荐给好友]
"答案是:还需要再买一个Modem,30多刀。 才能发传真"
实际上把文件扫到电脑里,用其他任何传真软件都可以发,例如windows 2000的传真程序。前提是电脑有modem。

怎么用? 在哪?  能说的详细点吗?
greench@hotmail.com

对,就是说你得采用拨号上网的方式才能发传真。而且modem必须是集成了fax的那种猫才行,无论内外置均可。

我用的是sypatico high speed, 所以说还是不行. 还的去买那个"有传真功能"的modem? 对吧. 

但我用的上网方式不是拨号上网,能发传真吗?

现在的电脑多数都集成有拨号的Modam,是不是你没有注意?在设备管理器里面可以察看一下,或者看看主机后面有没有电话线的插孔。如果确实没有,去中国人开的电脑店买个内置PCI的,18-20块。现在的modam一般都是fax modam,不带fax功能的modam很少见了。

Post by 赵老西儿
我用的是sypatico high speed, 所以说还是不行. 还的去买那个"有传真功能"的modem? 对吧. 

发传真的条件:有电话线,带modem卡的电脑。
另外就是无需上网!!!!!!

详细情况看这里把:
http://tech.tom.com/Archive/2002/3/26-62243.html

有扫描仪的朋友把文件扫进电脑,再发。
旧的modem卡也就$5把!

Post by 赵老西儿