租房买房买生意上iU91

菠萝海鲜饭

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前段时间在论坛里看到菠萝海鲜饭,偶也试着自己做了两个,倍受欢迎,现也帖出来秀一下;) 。顺带说一句,旁边那盘是家传的四川凉面,受欢迎程度与该菠萝海鲜饭有一拚,嘻嘻,全赖俺娘是四川人...

流口水啊!

好象好好吃啊,你做我家厨师好不好啊

菠萝能挖成这样真是高手!

$25/h , 每天4小时起算. 也许人家可以考虑

Post by joanzz

菠萝饭俺懒的做那样,说说四川凉面的秘方呗~~

Post by joanzz

呵呵,这个海鲜菠萝饭的确很好吃,我们家那个说他n年前在夏威夷吃过一次,到现在还记忆深刻。其实除了挖菠萝比较费事一点,这个饭也不是很难做。自己试着做做吧,其实也挺有意思的,而且会做菜对交友也很有帮助。

到你们家做厨师就免了吧 我下厨只不过是凭兴趣罢了,要想吃我做的菜,等哪天我失业了开个餐馆,你来给我捧场吧!

Post by 蓝精灵
菠萝能挖成这样真是高手!

哈哈,惭愧...菠萝不是偶挖的,我们家那个“高手”刀、匙并用就挖成了这样,差点没把菠萝给挖穿。:d

Post by 无涤冷雪
   说说四川凉面的秘方呗~~

其实也不是什么秘方,我想一般的四川人应该都会做。关键是面条要买好,在成都有专门做凉面的面条卖,在这里买中等粗细的棒棒面或较好的挂面就可以了,太细的面条不经煮容易烂,太粗的又不容易进味,吃起来口感也不好。做凉面煮好面条也很重要,水要多、锅越大越好,在水里先加点盐,水开后把面放下去,要不时搅动一下面条防止粘在一起。面不能煮太久,刚熟就好,否则吃起来没韧劲不好吃。面捞起来后沥干水,放到大盘子里铺开,然后马上往面里加橄榄油(色拉油也可以),并用筷子不停地挑散面条,让油均匀地和面混合起来,这样等面晾凉了才不会粘成一块。面准备好后,可以再烫些豆芽和韭菜等配菜备用,待面条和配菜都冷却后再加入配料拌匀。配料包括:酱油(生抽)、陈醋(或香醋)、糖、蒜泥、辣椒油、花椒油、麻油等。具体多少可根据个人口味加减,另外,若颜色不想太深可少放酱油而加少许盐,还有就是辣椒和花椒油最好用带有辣椒面和花椒面的那种,这样吃起来更香。

其实四川的凉菜万变不离其宗,主要的配料也就是上面那些,聪明人可以举一反三,很多东西都是可以拿来凉拌的,这里我就不多说啦!

俺今天做了凉拌鸡丝,跟你说的凉面方法差不多。。

:d