租房买房买生意上iU91
楼主: minicat

比较生养孩子是问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
阿妈从小就告诉我,做人首先不可以有依赖的思想,其次不能怕吃苦,吃的苦中苦,方为人上人。  Z! L( w$ O7 v9 E4 F  c9 c
大了以后,我更加认识到做任何事都不能依赖别人,即使“别人”是你的亲爹亲娘。如果怕吃苦,就不要要小孩,因为这是一生一世的责任。
1 C* P0 a: Y. @2 U2 n生活中,我们应该多想的是如何让父母更好地安享晚年,而不是如何让他们继续“发挥余热”。
0 l9 u7 _) t+ \* t: H9 C我以我的亲身经历告诉大家,只要夫妻同心,没有什么苦不能受,没有什么困难不能克服的。生孩子那点苦算什么?艰难的事情还在后边!怎样把孩子培养成才才是做父母最大的挑战。  

我生孩子坐月子了,80%是中国化20%西化,是中西结合的富有中国特色的月子    ,身材也是恢复得不错. 其实生孩子带小孩并不是想象的那么难和复杂,照本宣科还是有用的.我看各位姐妹还是多了一些娇情,在妈妈跟前享受惯啦,总觉得自己应付不来,其实不是那么回事,捱一捱很快就过去啦,    不过,MIAO REN 也太厉害啦,你的描述令我忍不住想起了铁姑娘红卫兵小将,我可真是甘拜下风自愧不如,佩服佩服!!

我是登陆五个多月后怀孕的.当初的计划就是给自己一段时间熟悉环境调理饮食以最佳状态投入"战斗",有备而战总比仓促上阵强吧? 本人当姑娘的时候当然也是娇气得不得了,整天以千金大小姐自居,可是出嫁以后就自觉自愿进入角色啦,自我要求要出得厅堂入得厨房,他们男人在外边挣钱也不容易,如果回到家还要让他伺候大小姐,迟早会被狐狸精勾引去了        ,当然我现在做得还很不够    ,但起码我有"积极上进"的姿态,不过,同妙人相比,显然还要继续努力才行.  

我昨天刚陪了朋友去逛街,我是光看不买的主,怕我家老公有意见,他打工挣钱也不容易,能省就省吧,    我老公说我这人属于光说不练,大道理比谁都讲得多,实际行动起来却背道而驰,他说他娶了我也是上当受骗啦,    所以我的言论也只能在网上吃得开,现实生活里尽是暴露丑陋的一面    认识我肯定会令你失望,而且连带我的言论也没了说服力,更没人听我灌水啦,我看我还是保持神秘感的好! BTW,这个学期我是很少去图书馆看书啦,在家相夫教子为乐,还有时常上网吹水,我是穷人我怕谁?!     

大肚子的妇女怎么啦? 大肚子又不是病!    我怀孕那阵儿正是来此地后的第一个冬天,照样日日去COFI,一个人到处跑逛商场了解行情,不客气地说吧,我那阵在雪地上行走好象依然身轻如燕,下了课比我同学还溜得快,穿着厚重的大衣,别人都看不出我是孕妇,    其实,怀孕没什么大不了的,该干啥干啥,别太把自己当回事,这样孩子皮实自己也少麻烦别人照顾.  

TO YEDSMILE:7 Z( z4 n8 Y4 C3 K
6 i% ^/ E) O' U% f) F3 H
看了你的帖子,别人的反应怎样我不知道,我自己可是有些想入飞飞啦,    要知道"佳人"这个词可是不能随便乱用的,能让人产生许多不切实际的遐想,比如俺老公又再次提议我去CONCORDIA上课的时候尽量穿普通些,即使有新衣服也剪烂了穿,比如我这个半老徐娘间或又会想起高大位梦英俊潇洒的初恋情人    实话说吧,ANGEL十八二十那阵儿上街偶尔会有0.1%的回头率,现在却是-100%,都是我牵着我女儿追着靓仔看,没办法,她对靓仔特别来电,哈哈        应该说是有位妇人在网一方跟着女儿到处闲逛

妙人,往事不堪回首呀!还是多想想以后的日子怎么过吧!女人生了孩子应该是焕发第二春的时候,自有一种成熟少妇的韵味,岂是少不更事的小姑娘可以比的?当然,今时不同于往日,没人欣赏我们自我欣赏自我赞美还不行吗?我就有信心抢我女儿的镜头,而且我们一样可以有少女的情怀嘛,所谓人老心不老,永远保持年轻的心境是最好的美容良方,比她们整天研究化妆品涂脂抹粉强多啦