租房买房买生意上iU91

[移民] 面试通过 分享经验

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
<TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed" height=190 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD style="WORD-WRAP: break-word; 130: " vAlign=top>5月9号在蒙特利尔面试通过,不知道对申请的有没有帮助,面试完了也考完了,闲的无聊就写出来了。

早上11点面试,我们10:45分到,只是企盼不要见到那个小蜜蜂。拿到号之后直接去了楼上等,在等候室里看见一个中国同胞。刚坐下就有一个白种魁北克老先生进来叫我的名字,跟我们解释要和他一起上电梯在上一层楼,还特别说就只上一层。(我想要在电梯里和他聊什么,总不能大眼瞪小眼吧)他先问我天气好不好,我说还好了,一般。“有阳光么?”“没有”他遗憾的说“还是春天没有那么多阳光”我说:“我觉的蒙特利尔的春天很短,夏天来的很快!”他说:“是,他很喜欢夏天,他希望夏天快点来”

进入他的办公室让我们坐下,跟我说他要根据我的表格问我一些问题,说法语可以么?我说没有问题。他说他也会跟我丈夫说法语,如果不行的话,他只能讲英语,因为他不会说国语也不会说广东话,但是他的英语有口音。他首先要了我们的护照,和电脑与表格对照。

看到了我是在HEC读书,马上问我说难不难,我说第一个学期我遇见了很多困难,特别是在一些需要读很多case,理解和写作的课上。现在我已经习惯了。“什么专业?”“会计" 他要了学校给我开的证明,问是否可以复印。然后问我什么时间毕业?我说今年冬天。“准备怎么找工作?”“先利用HEC给学生提供的信息,网络,报纸,同时也请朋友帮忙!”转头问我先生是否还在表格上的学校读书,我先生很紧张说:“没有,换了。”“学校的名字”“。。。。”但是移民官没有听懂,我帮着重复了一遍。他同样也要了我先生学校的证明。。然后问我先生准备作什么,我先生说要“投资作生意”“是么?是店主还是工作人员”“当然是要自己作店主”。接着他问我说为什么要留在魁北克,“因为我在蒙特利尔四年了,我了解蒙特利尔,魁北克。我这里有很多朋友。我毕业后可以找到工作,可以拿到比中国高的薪水,好的生活水平,好的环境,我的小孩以后会有好的教育。”(根据我律师面试前对我的提示)他根本不知道我呆了四年,他有些吃惊,说到孩子,他说是的,他也有小孩,他也希望小孩有好的教育。他突然问你在中国是如何知道魁北克的?魁北克对于中国来说是一个很下小的地方。(小吃惊,任何一种辅导,任何一个资料上都没有提示我会有这样的问题)我就马上开侃了:“我最先知道是因为蒙特利尔电影节,因为有很多中国电影会被接受,中国电影也带回中国很多奖项(他说,是么?),其次,我知道魁北克是一个特别的省在加拿大,官方语言是法语(他点头)。再有就是Hydro-Quebec对中国帮助很大,特别是在水利发电上,(啊,是么?他显然也不太了解)我说像对。。(他想了一下说,就是那个三。。三峡的)我说对啊。我说我来这里之后,认识一个朋友他代表Hydro—Quebec去三峡工作三个月。他很是点头说:“好!好!”

然后开始打分,一直找不到我的职业,我等的不耐烦,就开始看他办公室里的魁北克宣传海报,他好像也看我无聊就说:“他确定不了我的职业在那个栏目下”看了半天,问我说:“agent adimistration"行不行,我说应该是吧,因为会计也是管理的一个部分。他就选了,跟我解释说:“因为我还没有拿到文凭,所以他不太确定到底是拿一个,他的选择对我就业没有影响,我毕业之后可以从事会计专业。”继续填表,突然转头用英语问我说:“你英语怎么样?”英语回答:“一般,因为我在法语大学,平常生活中一直说法语,对我英语有影响,但是我可以听懂也可以会话。”他点了点头。又问说:“你知道不知道这里的会计协会。”(跑神中,没有完全听懂)因为他在问我一些打的会计事务所,就回答了一个,他说“不是,是你可以取得证书。。。”我马上说:“知道,就是那三个。。。”他说:“对啊,你准备考取么?”“当然了!”他说;“好的,等一下我给你会计协会地址。”(我就觉的我就通过了)

移民官开始在电脑写他问问题的一下笔记,写完之后跟我说你们被接受了。我们互相客气了一下,给了我联邦申请表格让我自己看,他出去复印和给我们拿CSQ。

感受: 碰见了特和气的移民官。(很多重要问题没有问)法语一定要好,充分准备。不要紧张,就当是你一个朋友就和他聊天就好了,法裔人一般都很和气。La -chine面试资料和这里的移民面试辅导班,对面试都有帮助。同时还要根据自己的情况,适合自己的回答,充分准备什么问题都要想。(我的先生在国内是学法律的,在这里一直学语言,放弃了蒙大的数学系。他的职业根本不能在魁北克找的到工作,所以他只能说他要投资作生意)。

</TD><TD width=16></TD></TR><TR><TD></TD><TD vAlign=bottom>

</TD></TR></TBODY></TABLE>
谢谢楼主!

谢谢分享, 好详细啊,让我清楚了面试的主要问题的答案.

楼主,请问传说中的小蜜蜂是谁啊?是那个越南的van吗?还是另有其人?这个小蜜蜂变态到什么程度? 谢谢

对,就是那个越南人,跟她面试会碰到很多问题。

只要是法语好(和你填表格的水平相符),资料没有问题,即使她有刁难你,不让你过。你面试之后提出反诉,移民局就会找其它的人审核你的资料,看你们面谈的记录。就还有可能翻案。

他们移民官是互调的,说不定她已经调走了。