租房买房买生意上iU91

[移民] 【面试经验】5。13 签经

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚面试回来,趁着还记得,就写点吧。

安排在上午9:00。面试前一看日子吓一跳,13号星期五。呵呵,好在今天面我们的老头好像心情很好。

先在G-15拿号,然后上4楼。在出电梯的右手边有个玻璃门,把号举起来给门卫看,然后推门,进去,有4个窗口,门卫会安排你去哪一个。接下来就坐在大厅里等。我们等了大约15分钟,有个瘦老头推门进来叫我们的名字。然后,就带我们到他办公室示意我们坐下。

开始我还有点紧张,但是老头很和蔼,也主动问我们用英语还是法语,我们选法语,他还说,ok,如果有任何不明白,随时用英语问。我就放松了(其实后50%都是用英语的)

记得他先问我老公他的学历,现在在做什么,毕业以后的打算。。。没想到老公临场表现很不错,平时在家对练法语就磕磕巴巴,今天居然非常连贯说了一大堆。。。没我的事儿。后来终于问到了老头说是每次必问的题:你为什么选择QC。呵呵,昨晚临时背的,于是就倒豆子罗~
我们还提到说我们去过toronto什么的,但是还是觉得mtl好,bla bla bla~ 老头听的津津有味,大为同意,还很高兴的说什么那边的人做饭就会用微波炉啦,我们做饭都是个享受的过程。。。还问我们在中国怎么知道QC的。

然后就问我,也是差不多的问题,又问我一遍为什么选择QC,觉得这里的人怎么样,去过QC的什么地方,现在在做什么。。。

答完后就开始输入电脑,我就看着他输,备注也敲进去,连我们去过什么tremblent也输进去了(有必要这么detail吗?-v-)。在此期间又想起来给我们看报纸,说旁霸叠选了mtl, toronto要气死罗~~~很高兴(估计他今天就是乐这个吧:】)还又专门停下来,转过来说,你们知道旁霸叠的历史吗?开始是个sad story, bla bla bla~~~输了半天,然后说BINGO!你们过了。我瞄一眼,看到74分。。。也算擦边球吧。

然后就去拿了一堆文件进来给我们解释,说得很详细,反复叮嘱,确定我们都明白乐,才起立,把我们送到电梯。还说什么欢迎你们来QC,Say sorry to Toronto。。。。巨汗啊,搞笑的老头。

我们总的感觉是面试就像聊天,没有以前看到的这么难,感觉就像个和蔼的老头在跟你话家常。

就这么多吧,可能整个面谈的过程就20-30分钟吧。不知不觉时间过的很快。

总的感觉这个面试就是看看你的intention吧,也不是什么很难、很对立的“谈判”。好好准备,自由发挥吧

最后,希望大家都顺利。
Cong~~~~~!!:p

thanks

good  job

congratulations

你们也快了啊~+u+u

Post by seesaw
good job

congratulations