租房买房买生意上iU91
楼主: xixi2005

别人挂我的车,反而我是责任方这样的法律公平吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
给你的保险公司打电话。

你挂别人的车和他在左道右转是两件不同的事,不能因为他违章右转,你就可以撞他。 就好象行人违章过马路,你要是撞了他,你试试,看还能不能来这发帖子。

那个路口没有标志线 甚至不分左道和右道 因为那里右道都是可以泊车的位置。内外两辆车都可以右转或者直行 就是不能左转。而且你准备右转时, 不用特意开到靠路边的一侧再转……

关键是开车是互相让一下就好了 觉得你上法庭胜算几率不大。

估计楼主修车去了,没有时间来回复啊:p

waveboom 说的路矿如果是实情的话, 那就有道理. 我对那里不熟悉. 希望楼主能告知最后的结果, 大家都挺关心的.

Post by jenny525
我说:连警察一块告,要有证人,证明他说过只要是“车头刮车尾,都是车头的罪过”这样的话,不要说法律不公平,目前来看只是那个警察不公平而已! 搞清楚事实,得确定你没有违章行为!

这样就相当于一个追尾,无论什么样的情况,都是后面车的责任,警察,保险公司,法庭,都一样。这个好像在哪里都一样吧,国内也是这样算的啊。

谢谢各位的帮助,我已决心告对方和警察处理不公

我今天出去找目击证人也问了一些人关于这个问题.没能及时回帖,望各位谅解.另外关于这个事可能我没说太清楚,当时情况是我在等待绿箭头转为绿灯后,起车右转,可左道车直接快速右转,插到我的车前方,
所以两车相撞.当时因为在大教堂跟前有很多人都看见,而且当时那个无赖把车停在路中见,下车后大声叫喊,只是昨天当时因为很生气也没经验,没当场找证人.所以今天就很困难.但我已决心告对方和警察处理不公正.感谢各位的支持和到判决后不论输赢我都回及时告诉各位.

再次谢谢各位的支持

你多半没责任!

你右转的时候是转到d'legles最右的车道,你左边的是转到d'leglis中间的车道,如果他在d'elgis右车道上和你碰撞,就是他的责任,如果他在d'elgis中间车道上和你碰撞,就是你的责任。但是我记的wellington是双车道,只可以最右边的右转, 警察有时候是有歧视的,不要怕打官司,记住画好自己的草图和找证人。一定要向法官说明:1.wellington 是双车道. 2.他右转没check右边的盲点. 3.他是在你的左道强行右转的。
一定要记住:出了车祸要镇定,一定要找目击证人!

谢谢,我今天已经去立案了.但何时开庭要等通知,这几天我除了继续找证人,还需要干什么?

最好有现场路口的照片上庭出示