租房买房买生意上iU91
楼主: HarryPotter

[作品展示] 《菜鸟问答集》 - 专家请进

[复制链接]   [推荐给好友]

仍然不是专家

有点像打游戏机一样
看你要用什么样的宝物 走哪一条路来过关:p
每次做图就像在打游戏一样
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

这样选取太精确的话,主体和背景也太分离了,不自然啊。
个人觉得不如渐变过度好看。
一,可以选取后加“选择”->“羽化”;
二,干脆复制一次图层,然后把上面那层去掉颜色,再用橡皮(用笔画粗、边缘羽化的)察掉主体,露出下面那层的彩色主体,合并图层,就很快完成了,效率比较高。:d

Post by happyla3344
有点像打游戏机一样
看你要用什么样的宝物 走哪一条路来过关:p
每次做图就像在打游戏一样
比喻的好

Post by trueprice
你是好同志. 表扬一下.....
很荣幸能得到著名摄影艺术家TRUEPRICE的表扬.鞠躬感谢!

Post by 少数派
这样选取太精确的话,主体和背景也太分离了,不自然啊。
个人觉得不如渐变过度好看。
一,可以选取后加“选择”->“羽化”;
二,干脆复制一次图层,然后把上面那层去掉颜色,再用橡皮(用笔画粗、边缘羽化的)察掉主体,露出下面那层的彩色主体,合并图层,就很快完成了,效率比较高。:d
我发的帖,起到了抛砖引玉的作用.

Post by aigle
很荣幸能得到著名摄影艺术家TRUEPRICE的表扬.鞠躬感谢!

怎么我感到背后有一股寒意浮上来了?  
[url=\"http://www4.myelogo.com/elogo_user/162.jpg\"]travel........ [/url]

我在网路上读的是说
其实那些pluggins在photoshop里都做得到现在
实际操作后也真的是
就是看你怎么方便

我比较常用的是钢笔选路径后再设定羽化范围
因为我用橡皮每次都擦不漂亮
做人像抠图习惯后就都习惯用钢笔了

不专业  不专业
不要拍我砖:rolleyes:
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by happyla3344
我在网路上读的是说
其实那些pluggins在photoshop里都做得到现在
实际操作后也真的是
就是看你怎么方便

我比较常用的是钢笔选路径后再设定羽化范围
因为我用橡皮每次都擦不漂亮
做人像抠图习惯后就都习惯用钢笔了

不专业  不专业
不要拍我砖:rolleyes:

经验丰富啊......
[url=\"http://www4.myelogo.com/elogo_user/162.jpg\"]travel........ [/url]

钢笔工具的确是photoshop中最好的抠图方式,不过遇到毛发一类的东东,还是用Corel Knock吧。

ㄧ点都不丰富
都是在网路上搜寻教学练习的

我读到的是说
如果抠图的时候
用钢笔抠
目的是在最后印刷的时候有很好的印刷效果
我不是很懂这原因
猜想是不是用钢笔抠的边缘线清楚
羽化之后也还是清楚均匀的羽化
不清楚:p

Post by trueprice
经验丰富啊......