租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]
从武汉的油灯扯出这么多话题来. 让武汉的油灯照亮我们前进的道路!

快六年了. 今天一不留神买到了桐蒿. 炒菜时还没注意到, 吃的时候才发觉. 真不错!!

xiaoxiao,

就是那家荣昌行.挺大的那家.

我那天买菜,随便拿了两把,真没想到是桐蒿.今天早晨去荣昌行时,还真忘了问还有没有.

粉蒸桐蒿啊?还真没吃过.

xiaoxiao,

离开武汉有些年了. 其实,在武汉时也是孤陋寡吃. 我只吃过粉蒸排骨. 粉蒸还没吃过. 等有机会, 要跟你请教.

我在这里买过几次蒸肉粉, 不行.

xiaoxiao,

谢谢你介绍粉蒸桐蒿,本想攻关一回, 炮制一把. 但细掂量一想还是没有把握. 白色蒸粉对我等来说, 当属尖端技术. 不可妄为. 又一想, 祖国烹饪, 日新月异, 一日千里. 即使我研制出粉蒸桐蒿, 也属淘汰技术了.

祖国烹调, 一直领改革开放的风气之先, 更带动世界的脚步. 我等客在他乡, 常知道些家乡的菜名, 看看照片, 已倍感欣慰.

炸臭干子

告诉大家一个振奋人心的好消息.今天在CHINATOWN买到了一包臭干子.虽颜色不是那种黑灰色,臭味也嫌不足,但毕竟是臭干子!

为郑重其事,我特意换掉了炸锅刚刚用了不久的油.用餐时,又倒了一杯二锅头.COOL毙了.

比起武汉的臭干子,这里的臭干子有些昂贵.因此琢磨着,可不可以自己做臭干子.BBQ季节转眼就到了.伙计,抓紧研制啊!

是啊, 我做了蜡肉和蜡鸭, 眼看夏天到了, 又一时吃不完, 真不知道怎么保存. 扔掉又可惜了.

我上次回武汉, 发现路边的豆皮没有以前那么多了. 可油灯不会绝迹吧.

汉菜

汉菜又叫苋菜. 种了些台湾的苋菜籽, 长得不错, 只是没有武汉的汉菜那么红.

又吃到了汉菜

是自留地里长的. 明年还想种些菜苔. 只是不知道去哪里弄种子? 明年多种些, 与大家分享