租房买房买生意上iU91
楼主: autoplay

大学成绩很烂很烂,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
This is what I am doing!Thank you!

我的大学成绩一直是我心中的一个痛。直到昨天,我妈妈打电话告诉我,她为我办成绩单的时候,学校档案室的大姐告诉妈妈,你女儿的成绩很好,我真是感动的不知说什么好。转眼十年了,才听到一句公道话,当初学校里的教师不知道他们的高标准严要求(试卷与评分)为我们带来多大的痛苦,我们更想不到的是,这居然对我们的现在的生活有如此大的影响,我一直不愿提起这件事,但又不得不面对。
我的成绩在70分以上一点点,例如71,我当然没有改成绩,现在已进抗大本科,非第一志愿,但现在,谁能知道哪个专业更好呢。
到想读书的后期,我已走出成绩的阴影。我相信只要想读书,有能力读书,就一定能读上。过去的成绩对现在是有影响,但终究不如现在的努力对将来的影响大。
与难友们共勉。

我也是呀。头疼啊。我现在从现实出发,只想读一个本科而已。不知道是不是可以不申报原大学的学位和成绩呢。只凭高中的文凭什么的申请行不行?本地人不就是高中毕业就上大学的嘛。最多不免课了,我现在也想从头上起,毕竟离开学校很多年了。还是很怀念作学生的时光。

有没有人这样办过,传授一下经验吧。前人种树,后人乘凉。

我觉得你还是用大学的成绩申请比较好,如果成绩不够理想可以先申请不太热门的专业,一年以后再转到你想读的专业只要你修了四门课并且成绩在2.8以上就可以了,抗大是这样的,其他大学我不知道。比如我想读会计但是现在申请的人很多,我就申请了电脑专业中的information system,其中有一小半课程是与accounting中一样的。第一年我要修两门英语课,两门会计课,电脑课程的学分还可以作为以后会计专业的选修课学分,所以不会浪费很多时间。
用中国高中成绩申请可能要修120个学分,而有大学成绩最多90个学分就可以了。

现在国内的学校打印成绩单的时候应该是可以把不好的成绩删除的.这样学校应该也可以给你盖章.
北美的学校查成绩的时候据说只是打电话或者发邮件问一下中国的学校是否有给你这个人盖过章.所以不好的成绩删除是一个可行的方法.当然如果你的成绩实在太烂那也没有办法了.
绝对不要做假,因为你以后还要入籍的.不知道要不要到时候还要核对一次成绩.还有你申请移民时候的成绩单是不是一致.等等.所以不能做假.

求助!!!
请问各位大虾一个基础问题:GPA究竟该怎么计算,按照国内(成绩单上说明的5级:A=90-100,B=80-89,C=70-79)算就太低了!
急得很!否则就不敢报一些学校了。

to 9er:  

该怎么算就怎么算,算出来低怪谁呢?

祝:一切顺利

另:
这两天刚开学,有一个老师第一堂课如是说:

请同学们不要再给我写mail告诉我为什么你们没有学好我的课。如果你们考试没有考好,你写mail告诉我你已经全力以赴,但是没有发挥好,对我来说,你的天资实在不高,如果你的理由是昨天和朋友喝多啤酒,那我在你重修这门课时一定关照你。
特别是中国同学,不要写信告诉我你们是在如何的困境下长大和学习的,这不是我的过错,我不想每个周末收到你们的信告诉我你们是如何悲惨的生活着,对不起,我没有冒犯你们和你们的国家的意思,我只是想在星期天有个好心情陪陪老婆和孩子,谢谢大家。

这话把我的脸都说红了。还能我们能说点啥呢?  frown

我大学时的英语补考过两次,这对魁北克的申请会不会有影响?

lisaaudrey :

If Accounting is competitive for application for January Semester, Do I need to apply another undergraduate program at the same time? That means I need to send two application material with two application fee to concordia?

Thanks!!

不知新移民现在在魁北克申请上学, 学校是不是要学位和成绩单的认证?还是有公证就好了。