租房买房买生意上iU91

赶快离开MONTREAL

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我觉得在MONTREAL的人都是缺乏面对现实的懦夫:拿LOAN和BURSARY过着苦读书的日子,3,4年后加入失业大军。 我登陆MONTREAL 半个月, 搬到ONTARIO, 打工4个月, 上COLLEGE半年, 拿到GAS TECHNICIAN证书,现在收入35/小时, 是否比上MASTER,PHD 划算呢?
不能这样说,有的人脑子很聪明,手却很笨,连开车都考不过路试,更别说打专业labour了
以上这类人,适合读书,master、phd

OKALLOK, 你以为自己是什么? 也不过是个农民罢了. 井底之蛙, 只不过有点钱赚, 就忙不迭的把龟头冒出来.

读书其实没什么不好
陈景润也不富有,然而他得到全世界的尊敬
关键在于,如果读书的目的是逃避打labour工顺便骗政府的钱,而不是真心爱好学术,那才值得批评

Can you tell me which college in Ontario, please??

AOAO:如果你是男士,请做一个绅士;如果你是女士,请做一个淑女。至少不要骂人。我来加拿大之前是MASTER OF ENGINEERING, 至少不是你想象的无学历之人吧。 要知道,技术移民是什么,加拿大政府称我们为SKILLED WORKER!!你以为拿到加拿大本科,硕士,博士,就了不得了?!奉劝你多了解加拿大的劳动力市场情况,要知道, 未来10年内, 安省,还有加拿大其他省份, 60%的就业机会是SKILLED TRADES。另外, 恐怕你连SKILLED TRADES是什么都不知道吧?

这位okallok,好象在你第一个帖里是你先在骂人。一个gas technician证书,也不用这么来势汹汹。我想你只是拿了一个最低级的gas technician 3的证书,读了两门课而已。也许,在现在北美不怎么乐观的就业市场,你现在的选择可能适合你,但不能因为你自己的选择就否定别人的追求。如果是女孩子,难道也要象你一样来当个gas technician吗?每个人都有自己的理想,有人不屑当一个蓝领,就算起薪工资不及你现在,但也许他们以后有经验后发展的潜力会比你大。就举个例子,如果你回中国后,不知能否再当个gas technician,还能拿$35/hour的工资。但也许别人能在中国当个经理或总经理,我已经看到我身边很多这样的例子。你以前已是master of engineer,为什么你不在这考个engineer? 而甘愿当个technician。我想早几年IT热的时候,没有人愿意做这个,我想你也不会。虽然在蒙城有不少新移民素质参差,但他们选择进修这条路,我想,如果你想他们好,你应该帮他们,而不是在这发布这种不负责任的言论。话说回来,如果我要读gas technician, 早就gas technician 1 都毕业了,你还要称我师傅呢。但我不想一辈子做个什么technician,让老外指指点点,人各有志,恕不同路。
cidey, 你可以上这个网站查到你要的东西:www.algonquincollege.com. Gas technician 分成三级,分别是technician 3, technician 2,and technician 1. Technician 3是最低级,只需读两门课。

banjiaren,请你搞清楚什么是gas technician 再说。

还想补充一句,我是对事不对人,我一直都在ottawa,但我有一些朋友在montreal,我觉得他们读书的想法是积极的和进取的。我看到cidey这位朋友问了这位okallok两次需要帮忙的请求,但都不与答复,我实在是看不过才跟了贴。各位蒙城的朋友,希望我提供的信息对你们有帮助。

罗马假日你是好人,实在、厚道。可惜你住的太远。不然我可多请教你。我却实不知道gas technic是干什么?