租房买房买生意上iU91
楼主: okallok

赶快离开MONTREAL

[复制链接]   [推荐给好友]
OKALLOK,其实很多新移民选择读书应该算是他们刚刚到montreal来的一个适应的过程,政府给l&b其实不也是想帮助他们度过所谓的难关嘛~大家都是中国人,何必呢?还有,你以为在这里只有你是什么master。你在国内能混的好干什么跑来,还干什么gas什么的!~~

35$/h:
35x8=280$/day
280x20=5600$/month
5600x12=67200$/year

full time technician with 67K $ annual salary?
only with a gas technician certificate and one year expereince?

I guess your boss is a big moron.

bc:看来你还是不了解加拿大劳动力市场情况,要知道,一个有丰富经验的电工,能拿到40元/小时,(当然包括各种福利,补贴,加班费等等)。我的一个朋友,在TORONTO学了一年电工专业, 到安省很偏僻的一个小镇, 35元/小时。

kkkkkk:我完全赞同你的观点。就是学COLLEGE,如电气专业,别看很多中国人在国内拿到同专业学士学位,在这里学习,很吃力,为何?动手能力太差,碰到LAB课就头疼。国内的教育坑人呀!!!有些人,适合搞学术,那就不停地学呗, 那是他自己的选择。

罗马假日:我的孩子已上小学5年级。如果我在这里拿到MASTER,或PHD ,已经超过40岁,如果回国,年龄已大,国内动辄要35岁以下。我来加拿大,就没有打算回去,所以,看问题比较现实。知道吗,我上的COLLEGE里,OCCUPATIONAL THERAPY DIPLOMA PROGRAM 中, 有超过1/3 的人是已经有学位,甚至有3个学位的学生,毕业于U OF T, U OF WATERLOO, QUEEN’S, 的多得是, 难道他们都是傻瓜,来一个COLLEGE 学什么DIPLOMA?我的TUTOR说了一句话,给我留下终身难忘的印象:你们中的很多人,都有至少一个学位,年龄也超过30,我知道,你们一定会学得很好,因为,你们知道你们在干什么!!

我认为,很多中国人来这里,都带有国内的那种把人分为三六九等的偏见,其实,在加拿大,人人平等,蓝领怎么了, 难道不如白领吗?等你费了好大的力气拿到MASTER, 又找不到工作,眼看着别人干着蓝领的活,车,房都有了,生活得很舒适,你将是何种心情?? 难道你来加拿大,仅仅是为了拿到MASTER, 满足虚荣心吗?当然,如果你想拿到硕士,博士回国发展,则是另外一回事,不在此讨论范围。

YLT:知道吗, 我TOEFL  63O,GRE 2100, 已经收到很多份录取通知书, 但我还是放弃了。
另外,请你记住,来加拿大的人精英多的是,难道他们都是在国内都是混不下去了?

对所有的人:每人都有自己的选择,我可能话有些偏激,但我认为我的选择是对的,也许,我还会回到大学,学习自己喜欢的东西。LIFE LONG LEARNING 是我的座佑铭。

。。。永远做一个知道自己在干什么的人。。。

我还是劝那些动辄骂骂咧咧的人,这里不是动粗的地方。我觉得,这些人中的大多数,都有酸葡萄心理,或过于单纯,或心理扭曲。

另:TO AOAO: 你说的话有问题:既然是井底之蛙,怎会把龟头冒出来呢?? 你到是给我冒一冒看看!!!

THIS IS MY ULTIMATE POST。 BYE, EVERYBODY!!!

okallok,是个热心人,说得在理,只是其第一个帖子言辞有点儿激动,我想那是因为他看着很多人来到加拿大后第一件事就是背着书包去读Master/PHD,并且毕业之后又找不到工作,替大家着急,是吧?

加拿大最缺的是技术工人,如Quebec最好找工作的职业是:木工、数控车床操作、焊接、注塑、模具等职业。

前两年,大家一窝蜂去学Computer,毕业之后,还是找不到工作,反而那些根据自己爱好和过去的专业经验去学Training的,都找到不错的技术工作。这个现象值得大家考虑。

由于加拿大的工业基础水平很高,并且非常人性,即使是技术工人,工作也很舒服,收入也不错。跟中国的技工完全是两个概念。

勇敢地丢掉“技术移民”的沉重包袱,从实际出发,脚踏实地,审时度事,顺势而为吧。
闲着没事上个帖子。。。

okallok, 请不要说读书没用,其实你也是在国内读了master of engineering, 而在这读了technician; 我在怀疑你当初在国内读master的动机是什么呢?我想你能有现在的收入,是得益于你的在国内的工程经验。所以说,并不是所有人都和你一样的背景。你也知道,并不是每个人,读了air technician就可以和你一样找到工作,或和你的工资一样。你也不用那么清高,说实在,是因为montreal 没有这个专业。
air technician 是负责铺设管道,如大厦的通风管道,空调等,一般是受雇于一些工程公司或物业管理公司。$35/hour是有可能的,就象是一些建筑工人,也有这么高的时薪,但不一定是全职工作,也许干完这个工程,有要失业了。所以我说,不是每人都要学你一样。说到在这买房买车,有什么可羡慕的,只要有一份稳定的工作都可以做到,敢于在国内实现的人才是精英呢。各位朋友,如你想读这个专业,请做好心理准备。一个个别的例子,并不能说明整个市场,一个人的好运,并不一定是你好运。你需要根据你的背景,你的爱好,和你将来的发展方向和生活的环境来决定你现在要做的事,当你决定了,就不要轻易改动,要相信你自己的能力。否则,就象当初的计算机热,人人都去读,可能你就是接最后一棒的人。说实在,加拿大的建筑市场真是太小了。

okallok,不知道你的工资是不是真的,还是别人的经验,让你窃取了。就算是真的,你也是幸灾乐祸的伪君子,cidey朋友问了你那么多次问题,你都不回答,你是真心助人呢,还是想让大家都离开montreal连b&l都没的拿呢?人个有志,希望移民朋友都过的好。okallok是个master在这里读了college是他没勇气继续读,说明不了别的问题。