租房买房买生意上iU91

魁省居民到外省读书可申请Bursary吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
是不是在魁省连续居住12个月以上,或新移民在魁省连续居住3个月以上且在外省居住不超过3个月。都被认为是魁省居民,读书可申请Bursary。由于蒙城只有2所英文大学,竞争激烈,很难入学。那麽符和 以上条件的人,如到外省读大学,但保留所租的房子,把家人也留在蒙城,这样可申请Bursary吗?如可行,申请外省的普通大学比较容易被录取,且专业选择面也广。如可以,应到魁省哪个政府部门申请?
本人已找到答案:能。但有很多限制条件。总结成简单但又不是很准确的一句话:到外省读MASTER OR PHD 可申请LOAN AND BURSARY。

请问如何证明我在魁省住满3个月?如我在Toronto
入境后一月后到蒙市,多久可以申请Bursary?

你的租房合约可证明你在魁省住。从Toronto
入境后一月后到蒙市,3个月后入学,可以申请Bursary。

谢谢, 我曾发过邮件到你登记的邮箱,但说地址是
错的,想继续问你,SIN卡在哪里申请有和意义,
及:日后到外省读书,申请魁省福利,有和条件,要一直有租约和把家人留在那里吗?

我已回E-MAIL给你,SIN卡全国通用,在何处申请都一样。类似中国的身份证。

我被安省的大学录取了本科,我是联邦移民,在MONTREAL住了4个月,未在外省住过,打电话问
大学他们说我有资格申请魁省的贷款和BUSARY,请问是真的么?据说只要去外省一直FULL TIME读书,不间断12个月的也可以申请LOAN 和 BUSARY,不知是否是真的,请各位GGJJ帮忙回答,谢谢拉^_^

我读到有关规定是到外省读本科,所学专业在魁省没有,才可以申请。也许我对英文理解不对,和安省大学的有出入,你当然以大学的回答为准。

请问去那找有关规定,我也听说有这种规定,谢谢

我找到了,网站是http://www.afe.gouv.qc.ca
Outside Canada:

postsecondary institutions designated by the government of the country in which they are located.

Note

All Canadian college and university programs subsidized by their province are recognized for the purposes of loans and bursaries.
所以看来除了少数后面说的特定专业,魁省居民去上外省或外国大学,只有该大学的本地学生能从当地政府申请到资助的都可以从魁省申请LOAN,BUSARY。
  不知关于只有研究生是不是你把POST-SECONDARY当成超过本科阶段的学习了?
  不好意思,只是这个部门的电话是机器回答,所以不敢确定。