租房买房买生意上iU91
楼主: ammily

我遇到了意外>>续集:祸不单行....

[复制链接]   [推荐给好友]

祝贺你!

事情有了圆满的结局,真替你高兴。
俗话说万事开头难。别气馁。
其实这事要是发生在中国,也不一定就结果更好。
祝你在加拿大已后的生活好心情!

感谢前人的帖子,这个好贴绝对有必要分享,让更多人看到

http://www11.ville.montreal.qc.c ... t.vm/nodocument/587

http://ville.montreal.qc.ca/port ... &_schema=PORTAL
Post by ammily;861479
谢谢大家热心给我提供了这么多信息。

前天我去了华人服务中心,他们对此也不清楚,但是给了我一个电话,专门处理断树问题的。然后第二天我通过这个电话,辗转最后到了一个部门,让我去他们办公室填写一张表。这个部门叫作“The bureau des reclamations”,每个社区都有一个该部门的办事处。去了之后,他们让我填写了一张简单的事故陈述以及联系信息的表,说在4-8个星期内会给我回复。

根据工作人员给我的资料,这个部门专门处理由于自然或者人为原因,由于政府管理上的过失导致的人员或者财物损伤的事件,比如:水管渗漏或者断裂造成的地下室进水,行人从人行道上摔倒导致受伤,路况等问题导致的车辆损坏,树或者树枝倒下造成的相关损害,扫雪操作或其他市政工人操作导致的损害,等等。

受害人必须在事故发生后15天内向这个机构提出书面通知。

必须符合三点要求才会得到赔偿:
1)存在事实上的财产或者人员损伤
2)政府存在过失
3)造成的损伤必须是由政府的过失直接导致

因此,在我遇到的这个事故中,如果这棵树是政府所有,那么我应该可以得到赔偿。如果不是,我现在还没想过要怎么样。不管怎么样我还是填了表。

通过这件事情,我总结了以下几点,希望对大家有所借鉴:
1.要买保险,新来的还没稳固生活的买人寿保险和家庭财产保险很必要,一般一个险种10-20$/月,小投资买个放心。何况这里入室盗窃案那么多,防不胜防;还有那么多的血泪意外和工伤事故,特别是打黑工的。有家有业的可以买更高级的险种。比如按揭贷款保险等。
2.大件物品尽量用信用卡购物,一般信用卡都提供90天购物保险,也就是用信用卡购买的商品在90天内,被盗或者损坏,信用卡公司会赔偿。(我买电脑的时候才来没多久,还没有拿到信用卡,很可惜。)有必要了解自己所有信用卡的额外属性,比如附加的保险,物尽其用。
3.此类事件在15天内可以向社区的“The bureau des reclamations”部门直接申诉。保存好各类证据以备调查。
4.发生事故一定要报警,警察局的备案号很重要,因为不管什么保险都会参考警察局的档案。这对理赔很有帮助。

万事开头难,楼主加油,初到就遇到这么大的困难。关注后续,希望政府赔偿你的损失
专业网络维护,电脑系统故障解决,价格合理,有意请电514-500-4444 微信jasontekinc 或者电话添加

对同胞深表同情
好在人没事,身体健康比什么都重要。电脑国内买的?那还真没办法