租房买房买生意上iU91
楼主: cheers

关于cofi的最新消息

[复制链接]   [推荐给好友]
对不起,对于david问题的回答,以mtl160的为准。我把cofi补助和上学的loan与bursary混为一谈了。

好吧。关于cofi问题,我把我所知道的总结如下:

1 uqam整个学习时间为八个月,其他地方为十个月。

2 uqam教学设施好一些,办学经验丰富一些,但对于初学者来说,没听说几个区的教学质量有什么太大的区别。

3 uqam态度不好,最恶劣的行径是将你的面试时间排在下下次开课之前。比如有人二月来的,被uqam排到五月初面试,其结果是五月八号开课的那期一定轮不上,要排到七月。但是我在北去碰到一对夫妻,二 月上旬去申请cofi,排在三月八号开课。

4 关于补助问题,我个人认为,移民官在这点上不会刻意刁难。他们只是执法者,必须依法办事,不可能依据个人喜好来决定给谁补助不给谁补助。我所碰到的,认识的,听说的,只要读cofi,符合补助条件 ,都有补助,无论在哪个区申请。只有两位例外,那是因为她们办的是亲属团聚类,有配偶作经济担保。
但是我在uqam碰到一个女孩,对自己能不能拿补助很没有信心。她说她在温哥华入关时,签证官没有问她带了多少钱,结果她移民纸上这一栏是空的,在uqam移民官不停的追问她,以什么维持生活,对她的 解释也不置可否,表现出不信任她的样子。
所以我想,给不给补助应该不取决于移民官是不是喜欢你,而是他对你的收入情况的判断。除非你有什么地方令他怀疑你隐瞒收入,否则他没有理由不给补助。

(唉,写得累死我了!)  

Cheers,你真是为人民服务的好同志。谢谢!

thank you, cheers. You are really warmhearted.
Another question: Is it easy to get the Bursary to study out of quebec? what is the most important in applying it?
thanks again

I don't know what's the important or unimportant. It depends on policy. So don't worry about that.  Just go ahead and let it be.

cheers:
我也是5月8日上课,3月初面试后收到信,要我4月中旬注册,信是法语的,我查了2小时字典。请问,你注册时,移民官问你是否需要补助了吗?还是,上课后才自己申请补助。困惑   :confused:

我收到的信也是法语的,但我一分钟字典都没查。
为什么要查字典?有什么不明白,可以打电话问他们。
也没什么要问的,你只要搞清楚两个日期:
1 注册日期
2 开课日期
就ok了。
补助的问题,不需要问,移民官会主动告诉你的。你会收到一份书面的关于补助的说明。如果一直到最后,你都没有被告知关于补助的问题,你就要问一下了。一般不需要。
祝你好运!

对了,他会问你的收入情况。先问你有没有工作。如果你回答没有,会问你是否正在拿政府资助。如果你还是回答没有,就会问你以什么维持生活,你要告诉他是你从国内带来的钱。
另外,她问我有没有工作的时候,我告诉她没有,因为我不会法语,所以找不到工作。她似乎很喜欢听到这个。
希望对你有帮助。

我也是五月八日入学,南区,请问两个问题:
1、我先生已有工作,我还会得到补助吗?
2、我的移民纸上携带多少钱入境一栏也是空的,如果移民官问起,一般应如何作答才能顺利申请到补助?
谢谢回答!

我想,如果你先生有工作,你八成是拿不到补助了。

对了,提醒你千万不要为了拿到补助而隐瞒你先生已经工作的事实,除非他打的是现金工。
这样对你来说,移民纸上的内容已经不重要了,你的麻烦是你先生有工作。
不,应该说,这是好事。有工作总比没工作好。你先生一个人工作的收入,会比两个人一起读cofi得到的补贴总和还要多。我很羡慕你呢!