租房买房买生意上iU91
楼主: mobileplay

如何在蒙特利尔买房子

[复制链接]   [推荐给好友]
非常谢谢LZ的经验分享,我已经保存下来,以后买房的时候一定再次的仔细阅读参考。

前面见到一位朋友对浮动和固定利率持不同意见,而我是非常非常赞同楼主对利率的说法,我的一位朋友选的是25年的贷款,当初银行经过各种计算比较(我也在场)推荐了浮动利率,而我的朋友也采纳了银行的建议,去年5月份刚开始的分期付款是 771.94 / 2 weeks,而现在25年才过了10个月的时间已经涨了四次,目前已是 822.02,不敢想像最后会涨到多少,而当初如果选固定利率的话还不到800。

25年不是一整块的,是分成多期的,25年这个数字是为了计算用的,没有实际意义,每期自己可以定成任何时限,一般一期大多选3-5年,也有一期选10年的,过了这一期,就解套了,下一期要自己去重新谈利率,重新换银行。

当然,如果你把25年搞成整一期的(几乎没人这样做),那就惨了。

感谢楼主花了如此大的经历撰写此文章,本人已将此文章打印,以后慢慢仔细阅读。

本周 三的gazette 登了一些蒙特利尔的房地产数据, 主要如下,

1  2006 的一季度, 市场上挂牌出售了房屋总量 仅次于2002 同期 。
2  大蒙地区平均售价总长 6%。
3  岛内售价下降 1%。

自卖自买。

"首先是免除公证费,或要求报销更高的公证费用额度,目前的公证费都要1100-1400加元,如果银行只给报销一部分,剩下的就要自己掏腰包,好的银行是会给你差不多的额度的,不至於自己掏钱。"

I found morgage broker. can I also ask him for this? Anyone knows?:confused:  thanks a lot

of course you need to ask

[QUOTE=red apple]一直在看房 可还没买说几个有意思的 大家听听

好贴子

大家来讨论一下买房和租房各自的利弊(目前手头刚够买房的首期)

现在是不是买房的最佳时机?

政府给第一次购买新房的补贴8000块,到底是买新房划算还买二手房划算?