租房买房买生意上iU91
楼主: mobileplay

如何在蒙特利尔买房子

[复制链接]   [推荐给好友]

new house

I just bought a house around Beloeil, south shore. this town with BEAUTIFUL nature had not developed for 30 years untill recent. right now there is a new devepment area and just started this year.
But it is far from downtown.
If somebody intend to buy a house over there, please leave me a message. we will be neighbors.
If somebody already bought a house around that area, please leave me a message too. we may become good friends.
By the way, I saw a good deal just several streets behind my house: it is a single house, 3 years, ask for 249,999.

楼主辛苦了

Post by canadian
也借人气问大家几个问题,先谢了。

第一次买房,但手中没有多少银子,又想有一个小院子能种个菜什么的,所以想买一个TOWNHOUSE。发现大多数TOWNHOUSE都建于70年代初,现在正在卖的很多而且不贵。尤其在DDO的SUNNY BROOKE火车站附近。

所以我的问题就是:

1 这批TOWNHOUSE是否在建筑材料上有什么问题呀?怎么大家都不想要呢。

2 SUNNY BROOKE这个区怎么样啊?去了一次,感觉印巴人比较多。

有同感。这些房子好像都很廉价,几年前也就不到10万。现在都十七八万,多在20万以下。
希望知情的朋友提供一些信息。

好文章要顶......

感谢楼主,好好探究以备买房。

好文要顶.

好文要顶.

DING! 楼主的文章真算得上买房完全手册了. 如果能早两年拜读就好了.  不过话说回来, 很多事只有亲身经历了才有体会.

只想补充一点, 跟各大银行去谈mortgage实在很累, 有效方法是找一个mortgage broker, 他们知道哪个银行可以拿到最低的利率. (同理还有insurance broker) 我的mortgage broker当初给我们找的是HSBC, 比各个银行的最低利率还少0.2%. 我知道的mortgage broker公司有multi-pres, 网上可以找到他们所有agent的名单. 如果你不愿意找broker的话, 比较省力的方法是去找ING ( wwwingdirect.ca), 或以他们的利率为参考, 我发觉一般银行给的利率不会低过他们, 目前5年利率是 5.24%

另外贷款前最好自己把自己的信用记录要来看看有什么意外情况没有...当年equifax可把我害惨了...虽然这样的情况也是少数, 但为了以防万一...不过如果首付能在25%上的朋友就不用太担心信用问题. www.equifax.ca

还有我听说variable给的利率银行是一年一算的, 所以也不应该时时会涨吧. 我个人认为可以在利率高的时候用variable rate, 利率如果低的时候赶快签个长期点的fixed rate (想当初我们签的时候, variable才 3.75%啊, 不过我们也宁愿要了5年的fixed rate )
Post by xunxun
非常谢谢LZ的经验分享,我已经保存下来,以后买房的时候一定再次的仔细阅读参考。

前面见到一位朋友对浮动和固定利率持不同意见,而我是非常非常赞同楼主对利率的说法,我的一位朋友选的是25年的贷款,当初银行经过各种计算比较(我也在场)推荐了浮动利率,而我的朋友也采纳了银行的建议,去年5月份刚开始的分期付款是 771.94 / 2 weeks,而现在25年才过了10个月的时间已经涨了四次,目前已是 822.02,不敢想像最后会涨到多少,而当初如果选固定利率的话还不到800。

现在的贷款利息没有这么高吧,最近有谁有拿到低些的利率能不能说一下啊

好文章,顶

多谢MOBILPLAY,如果中国人都有你这份素质,好经验和大家分享,那将来的加拿大华人肯定是一个强势的社体。给同胞多点指点,多点指教,度过刚登陆以后的艰难,凭着中国人的智慧和努力,勤奋,中国人一定是最强的。在各个方面。愿大家都有这份心。你付出一点,你会得到很多。

然后要求银行给你优惠的信用额度(CREDIT LINE) 的利利率。一般可以谈到等同於PRIM利率。也可以要求增加信用额度,备着以防急用。
这个是怎么回事?不是很明白?