租房买房买生意上iU91
楼主: 东阿

好吃易做的椰香小丸子及圣诞彩绘饼干

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
下雪了,没什么地方好去,在家弄点吃的,堵住儿子的嘴先。
这个椰蓉球非常容易做,材料也容易买,也不需要复杂的工具,而且很好吃。以下的配方不是很甜,喜欢甜的要加些糖。

材料约20粒份量)
椰蓉100G  低粉50G  鸡蛋1只  糖粉30G  无盐牛油100G

做法:
1, 牛油室温放软,加糖粉打至松发
2, 加入鸡蛋继续搅打均匀
3, 篩入低粉拌匀
4, 加入椰蓉搅拌均匀
5, 揉成小球,滚上椰蓉,放入铺好牛油纸的烤盘内
6, 烤箱预热170度10分钟左右,烤20分钟.或烤至表面焦黄

圣诞彩绘饼干就麻烦些,但是象做手工,儿子雀跃得很,要自己上颜色,不用缠着我带他去街了。
本来还想留了挂圣诞树的,谁知道,没一会儿就被偷吃掉了,到时候再做吧,我也很喜欢做这个饼干,好玩。

Post by tribe
羡慕ing

牛油是买固体的, 还是液体的?

谢谢!

牛油在冰箱里是固体的,室温放到软,或稍加热。

PS:最好是无盐的。

Post by jalor
那牛油是用机器打发的,还是手工就可以打发?打发后是什么样子,也想学学(但没有打奶油的机器)多谢! :confused:
用手动的打蛋器就可以,打发的程度就是牛油的颜色有些变白就可以了。要求不高的。

今天又做了几个玩。小件的都是小孩的作品。大件的是共同劳动的结果。

Post by houhoumama
问几个问题:

1)什么是“牛油纸”? 用WAXPAPER 行吗?
2)不用烤盘,直接放在COOLER上烤行吗?
3)能不能用CUP, TABLESPOON,TEASPOON之类的描述一下材料的多少呀?没有称,很难估计克重呀。

谢谢。
就是用一般垫烤盘的纸。为什么用COOLER?我不知道你这个指什么?
我有称,另外烘焙中配方的份量要准确才好,所以多数是用克来表示的,我也不清楚怎么换算。

Post by belleville05
请问,牛油是在中国店还是西人店买,英文怎么说?另外低粉是普通面粉吗?谢谢!

在西人超市都有卖的,在冷冻柜,叫BUTTER,是锡纸包的方块,有分无盐和含盐的。
低粉是专做蛋糕的面粉,不是普通面粉。不过你也可以用普通面粉试下,做出来可能会稍微硬点。

Post by se2003ll
东阿:能否帮我烤些COOKIE 或彩绘饼干?我急需交这份作业,但一点不会,急死了.....

如你愿意并在周日前看到此帖,请尽快与我联络: 514-578-6658

非常感谢!

你就要COOKIE 或彩绘饼干吗?要多少?我正准备做姜饼屋,可以顺便帮你做些这些类似的点心。
给你打电话没人接呀。
你联系我吧。