租房买房买生意上iU91
楼主: imnuts

[电脑] 请教关于DVD刻录的问题

[复制链接]   [推荐给好友]

恭喜恭喜

这次你说对了 哈哈 不过刻成DVD后 要在电脑上看 一般要用播放软件  NERO 自己带的就有 好像叫什么 NERO SHOW ?;)

如果你是在不同电影目录文件夹里选了三个电影

用WINAVI转换时 转换后的文件名字会重名 这样 最终你只能得到第一个电影的转换文件 因为其他两个名字由于跟第一个相同 会拒绝转换 我的做法是 把两个电影放到同一个文件夹里 用WINAVI转换时 在同一个文件夹里选这两个电影 这样 WINAVI 会把他们当成一个电影来转 生成的DVD文件也会相应地按1.2.3 自动排序 但我不知道一次转3部电影是否可以 因为这样你转换后的DVD文件可能过大 (当然,两部电影可能对一张DVD碟显得有点空 会有剩余空间 但目前我不知道什么更好的办法来充满 一张DVD 碟 我一般用单面碟 4.7G 的 最多一张碟刻两部电影 然后有剩余空间就废掉了 不过你可以试图在WINAVI里转换时通过选择图像质量来调整转换后DVD文件的大小) 总的来说 WINAVI 我觉得不方便的就是转换前无法知道转换后的DVD 文件到底有多大
另外 建议你注意一下 转换后每个VOB 文件的大小 建议你不要超过1G 因为似乎UDF (DVD文件采用的格式标准)文件一般限制在1G 左右 如果转换后的DVD文件超过1G太多 似乎刻碟时刻不上(当然是否能刻上还跟其他因素有关 比如碟的质量 用的软件等)
仅供参考 你可以再问问秋大侠 他似乎更有经验些;)

参考文档(链接):
http://www.8080.net/html/200503/e191051310.html