租房买房买生意上iU91

[电脑] 关于2台XP机器共享的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
小弟和室友想共享打印机,我的是desktop, XP professional的; 我室友是Laptop, XP Home Edition的。我们通过router一起连接上网。
情况如下:
1.我们把2台机器都改成了同一个Workgroup, 只是计算机名字不同。
2. 我们也都关闭了windows firewall, 诺顿也关了。
3. 我们都在Network Connections 里面设置了小型家庭网络, 如图:
4. 我们都设置了固定的IP, 我在run里面: ping 对方IP, 我收到了回应。 我室友ping我, 也能收到回应。
5. 我室友在网络邻居能看到我的计算机,可是不能进入,系统提示:没有权限(但是,我在本机上激活了Guest, 并设置了password)
6. 我却不能在网络邻居看到对方。:confused:

哪位大侠能帮我? 小弟不胜感激!!!

补充一点:我室友的laptop是通过router的无线信号上网的

我用的是有线,我室友用的无线,应该没有影响吧

检查一下两台机器的网络协议

ping通,只表示TCPIP的协议是有效的,如果需要共享文件和打印机的话,还要IPX和NETBIOS协议.我没有用过XP(没有正版 ),在2000里没问题,我就是这么用的.

缺省时,xp下,一台机器不能看到另一台机器里的内容。需要先将要访问的目录设成共享。与guest用户没关系。