租房买房买生意上iU91
楼主: 松鼠跳跳

请问申请父母金事宜

[复制链接]   [推荐给好友]

1.我所知道的是如果继续工作就相当于自己放弃了父母金的福利。即使之前工作符合申请的条件但你不申请就没有了。而且从小孩出生那周开始算,如果你迟一周申请,能拿到的就少一周。比如说孕妇金,最迟要在小孩出生那一周开始申请,这样你还可以拿18周或15周,如果你在小孩生下后第五周才申请,那前四周是不会补给你的,即你最多可享受14周或11周。

2.已经在拿政府的Bursary,这时还可以同时申请父母金吗?---------可以申请,但不能同时拿,政府会按那个福利高就把那个给你。但肯定不会把两份福利即Bursary和父母金加起来的总和给你的。

但换一个问题我就不清楚了,也请知道的人回答一下:如果已经在领父母金,想去读书可以不??我可以不要政府的Bursary(只要读书时可以利用这几个月时间以便将来更快毕业),这样是否是可以的?还是说只有全职休假在家照顾小孩才可以领父母金,如果是去读了是不是父母金就自动被中止了??

Post by enjoy_mon;2155972
看上面的帖子,应该是父母双方中谁休假谁才可以申请父母金,也就是说申请了父母金就必须休假,那么如果继续工作就不可以申请,即使之前工作符合申请的条件,不知是否是这样?
另外,如果申请父母金的同时,还在上学,即已经在拿政府的Bursary,这时还可以同时申请父母金吗?
谢谢有经验的人指点!

请问:
       如果正拿bursary肯定拿不到父母金了,到哪里申请父母金?:confused:
       多谢!

谢谢大家,
我们收到了她老板的信,确定是T4A,
那么现在该怎么报税呢?
好像还有个魁省父母plan,该怎么买或怎么报呢?
请大家再指点一下
谢谢

QPIP有税表吗

好象听说父母金也需要申报的,为什么没有受到税表呢,大家有类似情况的吗?

急请教父母金!

请问父母金和EI 能同时领取吗? 去年拿EI结束后又去打了两个月的工,因为厂里没活了在家呆了一个多月一月份孩子出生了,我现在拿父母金,但是canada services 来信告诉我:“由于现在失业率高所以我还可延长5周的EI“。若不能同时,等拿完父母金再拿可以吗?最近要回国,不知等八月份回来后再申请EI是否可以? 如果哪位同胞知道这种情况怎么办好?请指教,这里先谢了!

如何申请csst

请问如何申请csst?医生已经开了证明,现在需要公司出具证明,但究竟公司要提供什么文件才可以申请呢?具体的程序是怎样呢?请各位指教