租房买房买生意上iU91
楼主: 松鼠跳跳

请问申请父母金事宜

[复制链接]   [推荐给好友]
请问怀孕几周后可以申请父母金,申请父母金之前是否可以先申请EI,谢谢

tks for oliverca's reply

一般最早在生产前,拿到雇主给的ROE(Record of Employment)开始休Materity Leave之后.

你可以认为它是EI的一种.

Post by 1973fish
Centre de service à la clientèle
19, rue Perreault Ouest, 1<SUP>er</SUP> étage
Rouyn-Noranda (Québec) J9X 6N5

平信就可以。他们会把你上缴的材料以PDF文件的形式存档,你可以在网上看到他们什么时候收到你的信的。

Post by mariner
父亲请父亲/父母假申请领父母金,但公司要求自交父母假内(32周)的公司团体保险. 是否不交,公司就不出符合要求的ROE, 申请不了父母金呢?

保险和ROE没关系的。还有你为什么不交保险金?万一你生病啥的看病可以报大部分的钱,还应该把宝宝的名字也加入到保险的名单上去。

谢谢MHWY的回答.

父母金的金额有没有上限?是不是最多413一周?

老婆要生小孩,请问父母金的金额有没有上限?是不是最多413一周?
谢谢!

紧急求助,关于父母金

各位,今天我打电话到申请父母金的咨询电话,问申请的要求,
对方说要在孩子出生的一年里面要工作满26个星期,才可以申请父母金?而且不能可以提前申请。
我工作有了大概22个星期.我老婆没上班。
我是辞职不干的。
对方说我少了4个星期就不能够申请。奇怪么?
想问下大家的情况

Who is eligible?

To be entitled to maternity, parental or sickness benefits you must show that:
http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.asp?hr=en/ei/types/special.shtml#The

Maternity BENIIT CAN GET 16 WEEKS AHEAD.  IF ABORTED, THE COVERED TIME WOULD BE MUCH SHORTER. parental / PARTINITY BENIFIT CAN GET ONLY U KNOW UR BABY'S ACTUAL BIRTH DATE.

魁省从2006年起都有本省机构负责办理了, 叫QPIP 。

我是今年自己从网上申请的。那些接电话的也经常出错。我向他们报告信息后,经常给我算错,不是期限算错就是钱算错。要是发现有疑问就去纠正。 网址:http://www.rqap.gouv.qc.ca 里面什么信息都有。就是专门申请QPIP的。祝好运。