租房买房买生意上iU91
楼主: 松鼠跳跳

请问申请父母金事宜

[复制链接]   [推荐给好友]
对,这也是我在网站上看到的,no sooner than 预产期前16周(对妈妈而言)。 这样看来有些姐妹们早休假应该是申请了sick leave了。

另外问一下,如果怀孕3个月时辞职, 对申请父母金应该没什么其他影响吧?(除了周薪会被平均算,并且会减少之外)

Post by soleilmm
对,这也是我在网站上看到的,no sooner than 预产期前16周(对妈妈而言)。 这样看来有些姐妹们早休假应该是申请了sick leave了。

另外问一下,如果怀孕3个月时辞职, 对申请父母金应该没什么其他影响吧?(除了周薪会被平均算,并且会减少之外)

应该没什么其他影响. 但是为什么辞职? 如果感觉这个职位对你和孩子有影响, 可以试者申请CSST

谢谢你,问题是我的职位似乎对孩子没啥影响,我是程序员~~~:(
主要是各种原因夹杂在一起,工作不是很开心,公司似乎又不会辞我(除非经济危机严重),只好我辞呗

Post by 不同意见
应该没什么其他影响. 但是为什么辞职? 如果感觉这个职位对你和孩子有影响, 可以试者申请CSST

谢谢你,问题是我的职位似乎对孩子没啥影响,我是程序员~~~:(
主要是各种原因夹杂在一起,工作不是很开心,公司似乎又不会辞我(除非经济危机严重),只好我辞呗。 当然,我会尽量调整情绪,尽量不去辞职,实在没辙了再走这一步~~~

Post by 不同意见

在外工作是这样的, 尽量调整:p
你是程序员, 相信公司应该有医疗保险, 如果辞职就不能享受半私人病房了;)

主要是各种原因夹杂在一起,工作不是很开心,公司似乎又不会辞我(除非经济危机严重),只好我辞呗。 当然,我会尽量调整情绪,尽量不去辞职,实在没辙了再走这一步~~~

怀孕的时候心情很重要,情绪不好会影响宝宝的健康还有以后的性格脾气,尽量想开些吧。如果经济上允许,实在工作不开心就辞了吧。自己和宝宝的健康重要

请问50周的母亲金,可以从小孩出生后一直可以拿到50个星期呢,
还是如果小孩出生前没有申请,18周的孕妇金就没有了,只能拿出生后的父母金32个星期呢?
比如说小孩出生前4周才开始申请母亲金(basic plan,50周),那18周的孕妇金还能不能拿到呢?

应该是可以的。我记得网站上说过。
Post by plusbelle
请问50周的母亲金,可以从小孩出生后一直可以拿到50个星期呢,
还是如果小孩出生前没有申请,18周的孕妇金就没有了,只能拿出生后的父母金32个星期呢?
比如说小孩出生前4周才开始申请母亲金(basic plan,50周),那18周的孕妇金还能不能拿到呢?

谢谢 linsunrise 和不同意见的劝告,真的很感谢你们 :)

十分感谢解答,打算明年要个孩子,要先把这个搞清楚,看了帖子,大致上明白了一些,还有一些不明白的地方
首先,弄清楚的是,我从怀孕开始可以先申请csst,然后持续到生产前开始申请母亲金basic plan,50周, 申请csst时发的补助是我原来工作前26周平均工资的90%,
不明白的是,等我开始申请母亲金了,是申请前26周平均工资的70%,可是前26周里面,拿csst已经占了最起码(就算5个月)20周呢,可是拿csst的只是我原来工资的90%啊,所以拿母亲金的时侯,算申请前26周平均工资的时侯,算不算拿csst的这些周呢?

第二个问题,是男方刚从国内过来,没有工作,如果在我生产前去打2000快的支票工,他能拿5周或者3周的父亲金,然后再拿32周或者25周的父母金吗

比较罗嗦,还希望有知道的大侠能给解解惑!