租房买房买生意上iU91
楼主: 松鼠跳跳

请问申请父母金事宜

[复制链接]   [推荐给好友]
我用电话问过,工作人员说,准备好所有的材料(包括ROE和code d'access de revenu Quebec),然后到了可以申请的时间(孩子出生前16周才可以申请),上网就可以了。 有必要的话,还可以边打电话边在网上申请。
如果没有报过税的话,好像有点麻烦。 劳工部就是人力资源部,不过今年刚刚执行这个program,可能要特殊情况特殊处理了。 最好是打电话,因为电话里可以解释一下您的特殊情况,灵活一些。
电话里他们跟我说,这个program只考虑从申请之日起前50周的支票收入,呵呵,我算了一下,那就真没多少钱可领了(我不是高薪阶层啊)。
祝你好运!

先谢谢你的热心帮助!我的孩子要在3月中旬出生,那可不可以先报税,拿到code d'access de revenu quebec之后再申请?请问从报税到拿到这个号码要多久时间?再请问可以在小孩出生后再申请吗?申请后多久有结果?

我的朋友也要生宝宝了,请问这个父母金是什么?谢谢回答!

申请父母金最基本重要条件是孕妇在生产前工作(支票工)过,和你自己去交的税没关系,
是你工作的公司替你交的税,拿着公司给你写的ROE才能去申请.

申请多久会有结果我不很清楚,应该不会太久。不过报税应该不是它的必须条件,有足够的支票收入才是必要条件(因为支票收入证明你交过税了,而不是报过税了)。 其实这个号码只是你进入网站注册的一道门,但是你有特殊情况不能在网上申请,打那个免费电话申请是最好的解决办法。 工作人员是双语,态度非常热情,也很耐心,不必担心。 他们可以电话里给你评估一下你有没有申请资格,然后告诉你根据你的情况具体怎么做。
祝你好运!

Post by 松鼠跳跳
先谢谢你的热心帮助!我的孩子要在3月中旬出生,那可不可以先报税,拿到code d'access de revenu quebec之后再申请?请问从报税到拿到这个号码要多久时间?再请问可以在小孩出生后再申请吗?申请后多久有结果?

谢谢热心人!申请魁省父母假是不是要等到孩子出生后才能申请?只有我先生才有资格申请,是不是要等到孩子出生后他才能停止工作呢?

The maternity benefits can start as early as 16 weeks before your due date, and it is only for the mother. The parental leave is for either the mother or the father. Only one of you can take it. Your husband is eligible for the paternity leave and parental leave. He is not eligible for the maternity leave. Payment of paternity and parental benefits may begin no sooner than the week the child is born. So your husband can only stop working after your baby is born. Go to the following web site, if gives you all the information.

http://www.rqap.gouv.qc.ca/a-propos-regime/index_en.asp

Post by 松鼠跳跳

code d'access de revenu quebec:你自己在省税局网站上用sin卡号查询;
另外还需code d'avis cotisation:打电话问(只能邮寄,需3周)或亲自上税局要

上年度报过税就可以,不必等今年报税
我不灌水

可是我去年刚来,没在省局报过税,只有今年才开始报税,那怎么办呀?
:eek!:
Post by 秋刀鱼
code d'access de revenu quebec:你自己在省税局网站上用sin卡号查询;
另外还需code d'avis cotisation:打电话问(只能邮寄,需3周)或亲自上税局要

上年度报过税就可以,不必等今年报税

友情提示

你们网上讨论半天也没有头绪,

我知道不少,如果你想了解多一点,

请把你的电话  EMAIL 到我的邮箱,

[email="wmibb@yahoo.com.cn"]wmibb@yahoo.com.cn[/email]

我有空就给你打个电话,帮帮你解决问题!!

祝天下人情人节快乐!!