租房买房买生意上iU91
楼主: Joe_xj

请教:动手了到底会怎样?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

大家无谓太认真,其实这里的警察并不是你们所想的那么有效率的

住在这里十多年了,上面各位说的都没有看到。打架的是常有的,被抓的却不多见。一般如果只要是双方都动了手,并不是上面有人说的先动手的那方被抓,警察都是口头警戒而已。我就亲身试过了,打完后有人报警,等了三个小时警车才来(路人报警,说没人受伤,只是双方肢体冲突)。警察下车问了几个问题,再告诉双方他已在本子上登记了,如果日后有人要提出控诉可以联络他的分局,然后就走了!

上面的人都是夸夸其谈,CHICKEN得很。你以为蒙城甚至加拿大的警察都是那么有效率的吗?这些鸡毛蒜皮的事每天发生不知多少,如果没有人受伤,就算是失窃也要等上几小时才有人来处理。上个月我住的地方有两个白人吵架,一个说你再吵我就报警,另一个二话不说就一拳在他的鼻子上开花,后来两人扭打在一起。警察也是一个小时后才到,把两人带走。后来听说因为双方都有动手,在警局分别被警戒后就都放了,也没有任何留案底什么的。

我并不是鼓励大家随便动手,只不过也别凡事都搬警察出来,以为加国的警察真是那么神勇。更可笑的是有些人以为被辱骂了警察也会管,他们是不会的!就算有证人,就算骂人的有种族歧视,警察也是不管的。还有人跟别人吵了两句,报警说有人威胁他,说要干掉他,911跟本都不受理,连警察也没有派来,仅仅是劝喻报案者要冷静有了事。好像是两年前唐人街那间药店的女店员被人当场打了一巴掌,她马上关门报警,想把人留住,但警察也是一小时后才到,打人的早就不见踪影了。还有杂货铺和小商店的窃案,但警察也是过了很久才来,就算抓了小偷也被他跑了。加国虽然是文明社会,但有时也别放太大期望在警察身上。

打架我可没少打,又不是什么大事。你随便找个老外问问,他打过没有?

Post by xuqi20000
说老实话,我方面的事我不懂,但我宁可听多数人的,在这里动手打人的后果是相当严重的,当然杀人的还有逍遥法外的,我不想谈个例问题。尽管欠揍的人很多,比方阁下就是一位,如果你站在我面前说这些话,虽然我不敢打你,至少我会握紧拳头,但我必须得忍住。

我不认为动手后会象你说的那么轻松,如果真是那样的话,你能不能先动手打一个给大伙瞧瞧,我猜想你一定会说,你是个文明人,你是不会动手打人的,或者说在你生活中没有值得你动手的事,这就难了,怎么能证明你不CHICKEN得很?

找个在这儿出生的老外,问问他有没有打过?我保证至少二分之一的都有打过!有什么大不了的。

还有,你错了,我不是文明的人。不过我在这里上高中,上CEGEP,然后上大学,最喜欢打架的年月都是在这里渡过的,东西看得多了,刚好有人发问,所以就说了自己的经验。如果说我想动手给大家看,你要配合我示范一下吗?我看你没胆量,因为我把你痛揍一顿,让你哭着爬去打电话报警,然后点一支烟,慢慢抽完后再等十五分钟搭巴士回家,那时警察还没有来。

坦白说吧,我花这点时间写几段话,就是怕像你这样不知好歹的家伙以为什么事都有警察罩着,以为纳税人真的很牛逼。你在网上说说没事,要在街上,真的把到你打成猪头还真没有人来帮你,叫警察?慢慢等,哪凉快躺哪去吧。

我也不是说打架的后果不严重,只是蒙城警察执法太没效率,如果你多看点新闻就知道了。去年一帮PUNK在ST-LAURENT大街上,因为临时取消的演唱会而暴乱,就是唐人街上至ST-LAURENT地铁站的那一段路。他们在那儿烧东西砸汽车近四小时警察才来驱赶,不知道大家还有没有印象?还有,两年前ATWATER地铁站外,MCDONALD’S(后来搬进MALL里了)外有几个人打架,也不过是普通口角继而动武,一个劝架的人被击中脑部死亡。还是一个小时后,等那人被其他路人送至附近的儿童医院后证实死亡,警察才来笔录的。而打死人的那位自己去自首时警察还在医院,连笔录取证还没完成。如果你还有兴趣,夜里到ST-DENIS酒巴街外呆一会儿看看,有哪个夜晚没人砸瓶子的?警察哪去了?

如果蒙城警察真的这么高效,那些DISCO, NIGHT CLUB, STRIP CLUB等都不用请黑人来看场子了。还是那句忠告,你在网上牛逼就好了,在大街上还是别真把自己当爷,否则死了也是白死。

搞了半天,原来是CHICKEN一字得罪了您

话已至此,算了,不再说了。