租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

未必

Post by deland
我是Loser
北美的第一份专业工作,通过agent,不管哪个行业,不管什么学历,要说低于$30/h(6万年薪)不做,也许说的不是Montreal.
钱挣多少算多啊,试着把心思收回来读读书,换个角度努力一下,求职和找工道理是相通的,就靠这个劲头,应当还是个好样的.

Post by MisterOrient
象DELAND能找到专业工作的話,那montreal99%移民都笑了
因为只剩他一个沒找到了。沒有北美学位,只是做个WEB就做IT了,那IT也太不值钱了。那老板连做ITreference的资格都沒有。
我敢打赌,如果只剩下一个没有找到,这个人肯定不是DELAND,如果你们从事相同的行业,当中的佼佼者肯定不是你MisterOrient,你信不信?

Post by deland
我也没想做个WEB就做IT,做事需要过程,得一步一步做,如果象你说的那样,我也会笑,我还要完成两个认证,还有很多,如果真象你说的那样只剩我一个的话,那太好了,是个人就可给我提供经验了.
IT reference需要什么资格吗,一般非IT公司人事部门不能给推荐信吗,只介绍我给公司做过什么事就可以了,一点用没有吗,我一点这方面经验没有,真心请教,估计你也不知道,主要是请教过路的.
当然只有专业大公司的推荐信才管用了,但如果大家都没有工作经验的话,你的就管用了,究竟管多大用,这种办法就你能想的出来,能想出来的也只有你能做得出来,没有可比性,说不好。
我还是赞成你原先的想法,慎重些选个好的导师读个正经的master,你现在方法的可能会奏效,可能会做上IT的工作,你仍然还是处于你这个行业的最底层,就算你不再隔着玻璃窗子,你也只是在走廊里徘徊,难以登堂入室。
其实你倒不用自卑,别的地方不敢说,就montreal这地方,恐怕很多人连隔着玻璃窗向屋里看的资格都没有,在大街里东游西逛找不到北的是大多数,看这张贴子的热门程度就知道了,如果魁北克没有那么好的福利,我敢说,这个网站一半以上的ID会消失。