租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
。。。苦笑。。。山花面试一向很不幸,别说二叔,就是chineses到目前为止也只碰上过一个,他的面试应该答得很好,可是做主的又不是他一个,另外几个任何一个说我不好我就 fail 了。。。苦笑。。。

昨天的那位面试官够可以,问的是什么问题!!!绝对是个疯子,两个问题中的 terminology 我闻所未闻,事后去问 a senior engineer,居然也不知道,他真当我是 staff engineer 在考!!!。。。真是牛。。。。他们工作中真的在用他所考的技术???

还有个问题他说我对某一个 terminology 的理解就错了,答案显而易见也错了,当时底气不足,不敢争辩,毕竟好长时间未碰。事后一翻书, 咬牙切齿。。。我。。。没有。。。错。。。叹口气,还是怪自己学的不精。。。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

Post by autoplay
May I know where you take english course?

Good luck

很多地方提供, 交费。去学生会质询一下,会得到很多信息。

Post by jem'enfous2
翻书后并不一定证明你的理解没有问题。你即使把书都背下来了,也未必真正理解了。

“可是做主的又不是他一个,另外几个任何一个说我不好我就 fail 了”——这句话也是不对的。如果你是个能力一般的人(不是特别优秀,也不是根本不符合他们的要求),对于成熟的面试官,每个人都会给出正面和反面的意见,不会全面否定你,也不会全面肯定你,除非你的面试真得很差,那也就不存在只有一个说你不好了。最后的结果取决于综合考虑,当然也取决于主面试官的意见。

“他真当我是 staff engineer 在考!!!。。。真是牛。。。。他们工作中真的在用他所考的技术???”
——
1)他当你是要去做staff的,当然要考,何况你的简历写得诱人,别人误以为你的能力应该在所考范围。
2)你怎么知道他们不用,有些公司是很专业的公司(由于你没说你的专业和应聘职位,无法就此问题作进一步探讨)。即使不用,考一个应聘者的知识面也是很正常的。
3)senior engineer不知道只能说他这个人不知道,或者不是他的细分专业方向,所谓术业有专攻。而且senior中还分几十个档次呢。

看你这次写得和以前写的一些内容,觉得你虽然历经了那么多的面试,却并没有对面试有个正确的理解,经常对正常的面试内容表示出一惊一乍的。如果什么都在你的预料之外,怎么可能获得成功的结果。我觉得你要做的是,要能对任何问题都不觉得惊讶,都要在你的掌握之中,即使你不会做,你要有思路,即使你一点不理解问题,你也要知道如何应答。二要谦虚,我知道很多特别专业的公司中的非常senior的工程师(年薪十几万的)都是很谦虚的,不会说“这个问题是疯子问的,闻所未闻,blablabla”。你的心态调整好了,也会在面试中帮到你的。

MM是文科吧。看了第一句话就知道是外行,对理工科并不了解。你的帖子我看了,就不一一回复了。

。。。晕。。。扶墙。。。这么多人浮出水面。。。眼花缭乱。。。

Post by jem'enfous2
1)偶不是MM。
2)偶不是文的。
3)上贴的第一句话尤其是说给非文的人听的。
4)偶经常面试人。
5)看样子你还是没学会谦虚。
6)偶知道你对此贴也会批“已阅”,不必回了。

1。你若不换马甲,我断不会认错人。
2。我若没认错人,断不会写那些话。我当时心里心理正难受着,劈面看见一段教训的话,无异于火上浇油,更何况你那Jem ID是第一次和我打交道。
3。我既然以前接受过你的建议,这次虽也不喜欢你刺人的话,但还是会静下心来仔细思考。
4。你字字句句透露着前面那人的信息,但愿你不是故意模仿让我认错人。
5。“批阅”岂敢当! 偶是在学习。

Post by noyau
山花妹妹,俺可是很喜欢你的。虽然 jem'enfous视我为仇人(他仇视俺的莫明奇妙),不过,他有几贴写的确实不错,特别这帖,很有道理,希望你好好思量他的话!:rolleyes:

另外,山花妹妹似乎有点眼晕,其实最热心帮你出主意的可能都是一个人。 M-j,呵呵乱猜:cool:

谢谢MM指点,偶也喜欢你的紧。你就是那。。。谁。。。谁。。。没得你同意,不敢乱说。我就说一件事, 我曾给你发过 private message,可对?

Post by free_free
<TABLE class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR title="ost 1096698" vAlign=top><TD class=alt1 align=middle width=125>山花</TD><TD class=alt2>刚完成一个 phone interview。应该 pass 了,因为对方说,他们公司有人要到我所在城市出差,会尽快安排(三天内)给我一个 interview face by face。

不知这次是否是天父在怜悯我,在我被拒多次后,给我一丝希望。
</TD></TR></TBODY></TABLE>

不知道是什么样的面试,还没见识过?是跳贴面舞.脸挨脸的面试.我只有过FACE TO FACE的经历.

谢谢指点错误。如果下次再有礼貌一点就更好了。

[jem'enfous2]翻书后并不一定证明你的理解没有问题。你即使把书都背下来了,也未必真正理解了。

你若真是理科,就应知道理科学生最擅长融会贯通,举一反三,让我背书还真是难为了我,我翻书后给出的答案你也并不能说就是错的。

——
1)他当你是要去做staff的,当然要考,何况你的简历写得诱人,别人误以为你的能力应该在所考范围。
我要聘的职务面试前清清楚楚,你看到现在应该看出我不可能聘 staff。简历本就该写的诱人,我的简历只有个别项目借鉴了他人,有何不可? 你那“诱人”二字有强烈的鄙视意味,让人很不舒服。他那个问题确实问过头了,不该是这个职务和水平的candidate 能回答的。

3)senior engineer不知道只能说他这个人不知道,或者不是他的细分专业方向,所谓术业有专攻。而且senior中还分几十个档文亍?lt;/font>
山花应聘到现在,从专业--〉方向--〉某类方向的某一个片断--〉某类片断的某一个步骤,某一个步骤都可能构成一个position,对这些职务要求已经有了一定的了解。我自视学的并不差,对朋友所作的方向平时也有了解,所问之人当然是有选择。你说我连专业方向都不知,岂不气煞我也?

。。。。。。

其他的话还在思考中。

Post by MisterOrient
本来不想出贴,已要求删了我名下的贴,因为要离开此地了.但针对你的第四点,澄清一下,此人口气有三分象我,但绝不是我.但愿你别以为是我.

哪只三分,是七分,我还真以为是你!!

若不是你,那是谁?

Post by MisterOrient
。。。。。。自己好好准备,面试就如相亲,要有缘份的.祝你面试成功.

真真金玉良言!!

君一路平安。