租房买房买生意上iU91
楼主: voler sans aile

请教工程系的大侠,专业选择

[复制链接]   [推荐给好友]
总体来说课程比较杂,什么都要学 ,civil相对好点,教授也不那么严.

Post by smokingtooless
总体来说课程比较杂,什么都要学 ,civil相对好点,教授也不那么严.

你好,有个问题想请教.看来你对麦大机械很熟.我简单看过康大的课程设置,感觉还不错,比较注重应用.但如你所述,如果麦大的课程倾向于SCIENCE,我真的不知该怎麽办.我现在正在申请,不知哪一家会好一点.当然麦大的名气比较大.请赐教.非常感谢.

什么应用不应用其实都一样,你不可能因为多学了2门专业课程就懂一门实际的机械东西,本科这两个学校课程没有什么太大区别,各有长短,主要是本科以后你准备读什么。有空看一下两个学校的教授介绍,你就大概明白选那个对你以后想做的有帮助。个人认为MCGILL的MECH教授比较厉害,有些老资格的权威还是很厉害的,加上现有的几个chair,总体来说还不错,不过,教的好不好,也因人而议。

谢谢赐教.我只是想毕业之后找到ENGINEER 的工作,不想继续深造,而且我对汽车和飞机不感兴趣,只想学个通用专业,例如机械制造与设计,不知MCGILL有此专业,谢谢.

mech eng 就是专业,但是在后来可以选择specialization-Design,Mechatronics,Aeronautical options,其实就是多修几门课程,不过要求的学分是141左右(没有CEGEP),如果想完成SPECCIALIZAITON,可能大概有150个左右,很少人选。所以,如果你141毕业了,就是B.ENG-MECH,没有任何其他专业,所以我面说为什么很象Eng.Sci的专业。找工作这个问题,其实就是你的成绩最重要。下面连接是课程设置。其他的系也很容易找。

http://www.mcgill.ca/mecheng/undergrad/curriculum/

谢谢指教!

还有一点不同的是课程设置(141学分)是10个学期,5年的program,但是自己压缩一下,4年可以修完,就是紧张些,而且一定要排好从最开始,很多课程不是在任何学期都提供的,而且prerequisite的课程比较多,同一门课程有不同的教授教,有的在内容和难度上有差别。有的教授很严,课程负担比较重。指教提不上,只是过来人,希望你能少遇到麻烦的事情。

谢谢,想和你进一步用E-MAIL 进行交流,不知可否?这是我的地址:coolman_jacques@yahoo.ca.

如果课程这么紧的话可以学minor吗?还是minor是必须的?
SPECCIALIZAITON是optional的还是必须要选?

当然可以选,都不是必须的。