租房买房买生意上iU91

[网络] 请教上网设置

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我和邻居共享上网,网线从他的router出来连到我的router上,我这边连两台电脑,现在的问题是我的电脑每隔一段时间就要修复一下连接,如果一直在下载就没问题,不用网络几分钟就要修复才能连上互联网,另一台是国内带来的笔记本,一停下来就在也连不上了,显示地联结状态都没问题,重启就有好用一阵。。。谁有办法帮以下,谢谢
ding.............

关注~

要多试试不同的设置,路由器的。

我觉得是你的路由器设置的问题,可以你给你的两台机器各分配一固定的IP地址试一下看看,可能是DHCP问题

谢谢大家,应该是路由器的问题,打电话给贝尔他们也说不太清楚,好像是猫和路由器和一的这一款设备不支持什么我不懂的东东,导致下游我介入的无线路由器只能做hub用。。。

没知识真是痛苦!!!

噢,这种问题能请教BELL吗?share高速网是他们不允许的吧。

建议楼主找住在附近的同胞帮忙设置一下。

Post by SunStar
噢,这种问题能请教BELL吗?share高速网是他们不允许的吧。

建议楼主找住在附近的同胞帮忙设置一下。

Bell share应该没问题,现在bell公司本身就提供的ADSL猫就是一个网络路由器,可以支持4-5个LAN连接,还支持无线连接

!!

Post by jasonyan
我觉得是你的路由器设置的问题,可以你给你的两台机器各分配一固定的IP地址试一下看看,可能是DHCP问题

请问DHCP是什么东西?我对电脑很白痴:rolleyes:

另外,我的BELL高速网开通差不多一个月了,但几乎每天上网都不正常,经常是浏览不了网页的。BELL的电话打了好几个,每个人给的答复都不同,连猫都给我换过了,但问题还是不解决。好烦人啊,都在考虑要不要CANCEL掉这个服务了。对了,MSN上不去的时候,提示是DNS解析不了IP地址等等。请问大家,这是什么问题呀?要怎么操作才可以根除这个毛病呢?先谢了!

Post by jasonyan
Bell share应该没问题,现在bell公司本身就提供的ADSL猫就是一个网络路由器,可以支持4-5个LAN连接,还支持无线连接

HI,从什么时间开始是给这样的猫的啊???我是去年九月申请的,还是一个口的猫.不知道可以再要求调换吗?