租房买房买生意上iU91
楼主: YULYUL

龙虾啊,终于来了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
可算等到吃龙虾的时候了。笑啊。。。

这个星期开始大量上市了。

METRO卖到 6.99/lb,大小都是1磅左右。
不过一定得找活水养着的,我们在VAN HORNE (?)街那家大METRO买到的。

祝大家吃个开心!
生猛的当然是生猛的

2875, avenue Van-Horne

从来没去过,就为了找龙虾才去。。。为了吃不辞辛劳呢

他家的LOBSTER TANK藏在海鲜柜台后面,幸亏一眼瞄见了,不然实在是不好找。

或者直接问卖海鲜的人好了, live lobster, not cooked

他会给你拿,告诉他你要 大的小的,female 还是 male就好了。

如果海鲜柜台关的早,你问问店里的人自己可不可以拿。

。。。

大家可以上METRO的网站查查哪家有 fresh lobster tank。只有fish counter是不够的。

COTE-VERTU那家就不必去了,没有TANK,龙虾倒是有,一堆爬在冷柜里,半死不活的,看着就不想吃。

龙虾的区分

跟螃蟹一样,公的多膏母的多籽

想自己挑的话,要看龙虾脖子上的一对小爪爪。就是头上的脚爪与身体的触爪之间的,很小。

粗硬的是公的,软的是母的

看看照片吧,比较清楚。

虽然是以前的照片。。。

姜葱龙虾

诱惑一下。。。

Post by ^@^
今天我也买了两只,秀一下。本人很懒,直接扔到锅里煮了

煮多久啊?

10分钟够么?

Post by Steven Li
天天吃龙虾

很喜欢那个油亮亮的颜色,炒前要过油么?

如果说是在餐馆点的。。。。急 :p

以下由xiaobai001提供 (原文见http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=323407
" 西人吃龙虾,多是原只或半只上,有时只吃啖啖肉的龙虾尾或钳子,少有像中国人斩件才烹调这方法。味道方面,当然也有不少变化,但较为普遍的,不外乎芝士菠菜或牛油芝士,有点腻,半只已经够了。

加拿大海洋省,盛产龙虾。他们最喜欢的吃法,是把龙虾放进海水里煮熟,简单易做。我们在多伦多哪来海水?如果在家中想仿效,可在一大锅水中加一杯海盐或粗盐。约摸一两磅的龙虾,在水沸后生放进锅子里煮十至十二分钟即可。
如 此煮熟的龙虾,一般是原只上碟,吃的时候,一般会围上小小的“口水肩”,配备开壳器和银械,以“五爪金龙”的原始方式享受。不过,每人的吃法也有不同。有 些人先吃钳,有些人先吃脚。就最佳的吃法,我问过几位当地的西厨,他们建议先吃虾头的膏,因为肥膏热吃较可口,凉了反而胶口油腻。之后吃龙虾尾,用叉插进 尾部内弯部分,顺势一拉,整条尾巴就轻轻甩出来,毋须费力把壳切开,你可以用手拈着吃或以刀叉进食。浇点烧溶了的牛油,更加香滑。钳子和脚,可留到最后, 因为冷吃也不会影响味道口感。 "

大家都在哪里买龙虾?通报一下呗。。。

店名、地址、价格、鲜活程度。。。

如果哪里空手而回也给后来者提个醒 ;););)