租房买房买生意上iU91
楼主: collin

[其他] 1月ME的集合,报告进度拉(HK)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
me 2 ---> 1月体检,还是IP
Hello.

helene_zw ,别着急, 我也是1月做ME, 不过现在状态也一直是IP   :-(
Hello.

我也来凑凑热闹,今天上网查询,我的状态也直接从IP变成DM了!
之前我查询过我体检的医院(在广州的中山医),得到以下信息答复,仅供参考:
1)正常情况,体检完成后,体检报告一定会在5天内用EMS发出,医院有记录何时发出;
2)医院的经验是,大使馆(HK)收到报告后,一般会在4周后才再作处理,一般状态要至少在体检6周后变化。

我个人的情况,刚好与上面的相近。其他DX也看看是否这样情况, 没变化的DX不妨稍微耐心些等等看。
Hello.

终于终于收到领事馆的来信通知了。。。

终于终于收到领事馆的来信通知了。。。可以去领取我日夜盼望的visa了。  呵呵。

Good luck!

To helene_zw, 我的是全部自己办理的,DM后大约3周后收到这个信。走到这一步我才敢说当初这样做没错,而且很好! 我的速度不是很快,但比起一些委托中介的已经快多了,而且少很多心烦的事。我身边不少朋友的进度完全是因为中介的原因给拖慢的。当然办理过程中,得到这里很多网友的热心帮助和支持,谢谢他们,尤其要感谢heartache(chillymm) :-) Thank you!。

To collin ,fruitformage , 谢谢。
我的通知VISA领取的信件是从香港3月24号就发出的,几乎要用一个星期才到广州,真慢!
如果你是中介办的, 一定要跟中介沟通好, 他们到底有没有按要帮你们补了件,或者汇款,这些一定要确认。我身边不少朋友进度都让中介公司给耽误了,我不是瞎说的,是事实如此。
GOOD LUCK!

恭喜恭喜。

alcatel  Helene_zw   恭喜恭喜。
fruitfromage,collin   我当初的心情跟你一样,呵呵,别着急,很快就有了。

最后一次汇报一下进度,算是有头有尾吧,以前在这贴里贴过自己的进度,跟大家一道互相鼓励过,谢谢各位的帮助, Merci!   VISA已经拿了, 准备5-13从GZ到Toronto.