租房买房买生意上iU91

用定期存款抵押办的的信用卡可能对信用积累无用

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
下面文章是转载自tigtag的,不保证正确.如果你是用定期存款抵押办的的信用卡,不妨问问你的银行.我也是刚刚看到这篇文章的,希望对大家有用.:wink:

在国内时就知道加拿大很CARE你的信用,它涉及到你生活的各个方面。信用,在国从看来即守信必有用,笑侃之,其实更多的时候会认为只要我遵守了相关的规定,保证自己的诚信就可以了,当然再加拿大也是如此,但是有些小环节,稍加注意,则利之,反其然,刚害之。我很欣赏有些新移民刚来就知道应该做什么是最好的,看来是做了充分的准备和考虑,我曾经以为我也做足了功课,到如今来了快两年却发现在某些方面却欠却好多。
刚来时,直接由房东拉到了TD银行去办的开户手续,因为刚来没有信用,所以就用抵押的方式在TD银行办了信用卡,存了1000美金,三年取。后来又由于为了网上买东西方便,又追加了2000美金,又存了三年,然后信用卡的刷卡额度变为了3000,为了最大限度的使用信用卡并快速积累信用,所有可以用到的地方全都用到了(像在CT购物,如果不用信用卡,可以有现金代用券,如果用,就没有了),结果到如今才发现用抵押方式办理的信用卡对于信用积累是没有用的。

而当时负责开户的TD专员并没有讲明这个情况,特别是在我追加信用额度的时候,我想这是一种极不负责的态度和欺骗,如果说第一次办信用卡是没有办法的事,那我追加的时候就应该提醒我,不过谁叫咱们当时是新移民呢。正是由于诚信是双方面的,所以我对以后的金融投资或是银行存款等相关业务也不会选择TD,其实在加拿大可以选择的银行很多,当然每个人选择的标准是不一样的,在此我只是说自己的看法。但是如今如果我想取消那3000美金长达3年的定期,并不想国内随时都可以取出只是没有利息,而且要有部分的罚金。我本想交罚金的话,就先存着吧,谁叫咱已经上当了,后来想想,如果罚金不多,就完全可以提出来,还不如做投资,至少5%左右的获利也是不错的选择。

我是怎么发现靠抵押申请的信用卡是没有什么信用积累的呢,也是缘于巧合,我想申请其他的信用卡,由于老公有固定收入,而且收入完全符合申请信用卡的收入要求,并且我们两年来,信用卡的欠款返还从不拖欠而且使用频繁,但却屡屡申请被拒,后来让在银行的朋友一查,信用记录极低,问朋友才知道有这一说法,如果早点通过朋友了解到,可以就可以减少这方面的损失。正因为自己对这方面了解太少,又以为自己了解太多,所以影响了很多。在加拿大金融、投资、税务并不想国内那样简单,与个人涉及很少,所谓事不关已,高高在上,而是处处渗透到生活的各个方面,所以一定要多问,多了解才可以。

谢谢,非常有用的信息

谢谢,非常有用的信息,你不说我也不知道还有这样的情况。我想大家来的时候都一样,因为是新移民所以在银行抵押存款办的信用卡。我们现在的问题在于:一般大家都在上学没有工作,信用也很低很难申请到新的信用卡,希望了解这方面情况的朋友指点。

But I was told that after one year we can take deposit back. it is not right?

不必担心,现在政策变了,作为落地移民,是无需抵押帐户的。如果你以前有抵押,现在可以撤除。
此外,你可以继续申请其他信用卡,尽量用其他信用卡。申请信用卡的时候,一定要根据要求提供sin号码和实际收入,要实事求是地说出你的收入。
烟花闪过,留下的不仅仅是瞬间的灿烂

我有不同看法。我在几年前刚来时也是用抵押方式在CIBC申请的第一张VISA卡。几个月后再申请别的银行的信用卡时就没再要抵押存款。几年来由于我一直还款及时,信用良好,我的几张信用卡都被提高了信用额度,而且CIBC的抵押存款也早到期并且取出了。目前我无论申请那里的卡都没问题。我认为对新移民,用抵押存款的方式来申请第一张信用卡积累信用不失为一种好办法。

俺的第一张就在td抵押搞出来的,半年后去申请其他的就都可以了

Post by autoplay
But I was told that after one year we can take deposit back. it is not right?
我想这与你存多久的定期和那个定期存款对应的规定有关.

其实哪怕是学生,有不少银行也有针对学生的信用卡. 有工作,不管什么,更加容易申请信用卡. 另外,其实zellers(the bay),sears都有自己公司的信用卡,一样可以积累信用而且相对容易申请,当然也只能在对应商场使用.(我的经验是最好开始不要申请canadian tire的,比较严格.信用卡申请失败对已积累的信用会有损害的).

Frankfly对信用有误解,信用低本身已经是一种信用了。 如果没有你第一张卡,你的银行朋友会告诉你的信用是0了。信用积分是 0~1000,没有负分,所以0(默认值)实际上也代表着最差的信用等级。大部分加拿大人信用积分在600~750之间。在申请zellers等公司卡时,一般都会要求你出示其他的信用卡,用来证明你有“好”的信用。

按时还款只占了信用分约35%(假设你能拿满分的话),其他的如年龄,收入,职业,居住地,搬家的次数,拥有的不动产(抵押物),贷款额(负债额),等等都会直接影响你的信用积分。

全日制学生在加拿大具有较好的信用,各银行都有各自的学生信用卡。

应该不影响

我的第一张信用卡也是在TD存款抵押的,后来申请别的信用卡,给的信用额度很高,对我没有用,为降低风险,我主动要求降低额度。后来因为我不常用TD的卡了,就取消了,在取消的时候,TD银行还主动给了我手额不小的linecredit.
我的意见,1.存款抵押的信用卡没问题;2.不要申请过多的信用卡,够用就行,不用的就取消。
无合约cable网络服务,首月免费;$24.95/月起,300G,不限流量计划备选;www.popmall.ca

不要小看学生,在这里你要么工作,要么读书,都好申请信用卡。新移民即使银行存款多多,如果什么也不做,就很难申请到信用卡。