租房买房买生意上iU91
楼主: When&Wh

我捡到了别人的护照,如何找到这个人??

[复制链接]   [推荐给好友]
可笑,我勒索??我犯得着勒索度日吗??这家人把我家的门缝子扫扫,就够他们吃一辈子的了。你知道警察的效率吗?这类东西全都在警局压着,根本就不看。我 一个朋友,两个月前护照丢了,重新办,办出来了才知道,旧护照还是警察局呢。我贴广告,查黄页,打了无数个电话,我勒索??你最好讲话注意点!

既然有地址,就按地址上门归还嘛;)

给当地的政府机构就好拉~~~不用麻烦

护照上有名字吧。那就按这个地址去查:http://411ca.whitepages.com/person# @+ j- x8 r! ~3 ~
输入他的名字和Brossard, Quebec。再看看地址是否差不多,然后打电话过去问。$ |& d( @- i, `* n5 ]% e
好人啊,好人!!!# A0 }5 f/ f1 Z1 n
Post by When&Where
; L% J8 \. R$ f 在Maisonneuve街和Peel街的十字路口西北角的的Peel站地铁的共用电话,捡到了别人的一个文件夹,里面是两本护照,一张枫页卡,还有魁省 太阳卡的复印材料,孩子的出生证明复印件等等,想尽办法了,但是无法找到这家人。请大家帮忙出出主意。孩子的出生证明显示的地址是:5 f# a1 C  K/ y/ J$ x8 [

, i; }' f$ g! m, ELizeth Aguilar Flores5 f3 M# G! \4 }0 l
9150, Pl. Des Roselieres #7
  C& O8 D: `$ \, i9 n" E! t, X) O3 |Brossard, Quebec,
( x. _; k% A- ^* ^5 x( U9 [J4X 2Y4
3 u# Y0 v! Z; M  w1 N' r " @* R% L4 {6 U( r( q6 e# b8 {
我按照这个地址,到411网页上去找相应的电话号码,打过去全都是错的,实在是不知道该怎么b办了,又给太阳卡打电话(因为我有她的太阳卡号和她的姓名),询问这个人的电话,但是太阳卡的人说这个保密信息,不予外传。# [8 t4 s' Y+ P2 ~- e
请大家出出主意!!

老兄做的好,好人啊。支持你 致敬一下

唉,刚回来。差点没累死。一言难尽。
8 Q1 ?) P: F& L4 m& \早上九点半出门,先到街头小店去换硬币,然后再去Peel地铁站,把昨天打出来的广告贴在捡到东西的共用电话上,极大的黑体英文,瞎子都看得到。
% X5 m1 j( I; e- n, ~7 t9 ]然后问地铁里的卖票人员关于Lost and Found怎么弄,,他说Lost and Found是在Berri-UQAM站。我立刻给那里打电话,问他们有没有人昨天今天说丢了护照。没有。# \/ g% T* D4 k$ b) V- \
回到McGill(我的学校),隔壁办公室的同学也过来帮忙,在网上撒帖子,希望人多眼亮,能有个线索。! k' M8 G7 g$ y# {8 e! ]
楼上几位朋友说的办法,我昨天全都试了,估计这家人搬了家,查出来的电话跟他们是一点关系都没有。只好作罢。% {; c2 L5 ?9 j6 {+ Z" u
今天还给昨天我写的那个地址寄了封书信,希望他们没有搬家,能收到我的信。
7 M- ~$ C' p6 |& [' L: ~此人的文件夹里面的一张名片我都试着打了,问对方认识不认识这么一家人。这丢了护照的一家人都是西方人,名字极长,而且没有什么发音规律,就一个个地拼出来给对方听。但是这名片的主人人此刻人在国外,听了半天都想不起来他的哪个客户是这个丢了护照的人。作罢。/ A, Y* i# ~! H; B) ~
再给这孩子的出生证明的发放地打电话,说了半天,他们说人家的信息都是保密,我说我理解,我支持你们的工作,那我把我的电话给你,你能否替我给这个人打电话,告诉她别着急,她们一家的护照在我这里?工作人员倒是nice,但是坚决不能这么做。
& J$ Q2 q- k" {+ u8 b再给CIC打电话,问这种情况怎么办。他们说Rene-Leveque街200号,有个Passport Centre,可以问那里。再往这个Passport Centre打电话,他们说可以送过去。
! l5 ]" a2 p6 {9 \+ d. J于是,从McGill出来,走到这Rene-Leveque街200号,我老天爷,差点没累死。饥肠碌碌,腹鸣如鼓。一进这Rene-Leveque街200号,唉,人山人海。没办法,问工作人员,然后送上去。+ h, V2 ]7 L" u" @. f( U- ~
我相信,他们那儿的工作人员根本就不会象我这样帮他找线索。这些信息,对于这Passport Centre或者是CIC的工作人员来说,真的就是举手之劳,但是他们不疾不徐,也不知道是泰山甭于前而不动声色呢,还是根本就不在乎。警察局的人就别提 了,今天隔壁办公室的印尼同学也说了他的朋友丢护照的经历,总结出来,还不如我们自己的效率。8 @7 Q# {, H7 ]/ @5 z, F
总之,我就做到这里为止吧。没有上天入地的本领,唯愿天可怜见,这家人不会误了他们的什么事情。想想看,一个一岁半的孩子都办了护照,那这不是有什么事情吗?说不定就是要旅游,说不定机票都拿到了,或者是其他什么。0 ]4 t  Z3 Q5 m( q
谢谢楼上几位朋友的回复,谢谢你们!

唉,刚回来。差点没累死。一言难尽。+ w# M6 G; r! B% F  P/ Y5 M
早上九点半出门,先到街头小店去换硬币,然后再去Peel地铁站,把昨天打出来的广告贴在捡到东西的共用电话上,极大的黑体英文,瞎子都看得到。( v% k- S9 i: s6 ?- R% f
然后问地铁里的卖票人员关于Lost and Found怎么弄,,他说Lost and Found是在Berri-UQAM站。我立刻给那里打电话,问他们有没有人昨天今天说丢了护照。没有。* Y, R& e' B/ A; R" T: V: j: o
回到McGill(我的学校),隔壁办公室的同学也过来帮忙,在网上撒帖子,希望人多眼亮,能有个线索。, w4 S/ W3 p8 T; \  f; c
楼上几位朋友说的办法,我昨天全都试了,估计这家人搬了家,查出来的电话跟他们是一点关系都没有。只好作罢。
/ S! y8 h1 b+ c 今天还给昨天我写的那个地址寄了封书信,希望他们没有搬家,能收到我的信。
" P4 E9 g5 c( T  j 此人的文件夹里面的一张名片我都试着打了,问对方认识不认识这么一家人。这丢了护照的一家人都是西方人,名字极长,而且没有什么发音规律,就一个个地拼出来给对方听。但是这名片的主人人此刻人在国外,听了半天都想不起来他的哪个客户是这个丢了护照的人。作罢。
$ M' @3 w/ y0 B5 S 再给这孩子的出生证明的发放地打电话,说了半天,他们说人家的信息都是保密,我说我理解,我支持你们的工作,那我把我的电话给你,你能否替我给这个人打电话,告诉她别着急,她们一家的护照在我这里?工作人员倒是nice,但是坚决不能这么做。+ B/ R2 M! y0 Y& \3 f1 Z  L0 j
再给CIC打电话,问这种情况怎么办。他们说Rene-Leveque街200号,有个Passport Centre,可以问那里。再往这个Passport Centre打电话,他们说可以送过去。4 n3 k1 h, b9 c* W9 I
于是,从McGill出来,走到这Rene-Leveque街200号,我老天爷,差点没累死。饥肠碌碌,腹鸣如鼓。一进这Rene-Leveque街200号,唉,人山人海。没办法,问工作人员,然后送上去。+ X' e+ M+ K5 c7 o  ^
我相信,他们那儿的工作人员根本就不会象我这样帮他找线索。这些信息,对于这Passport Centre或者是CIC的工作人员来说,真的就是举手之劳,但是他们不疾不徐,也不知道是泰山甭于前而不动声色呢,还是根本就不在乎。警察局的人就别提 了,今天隔壁办公室的印尼同学也说了他的朋友丢护照的经历,总结出来,还不如我们自己的效率。
! D& ?: @6 E+ M: b# } 总之,我就做到这里为止吧。没有上天入地的本领,唯愿天可怜见,这家人不会误了他们的什么事情。想想看,一个一岁半的孩子都办了护照,那这不是有什么事情吗?说不定就是要旅游,说不定机票都拿到了,或者是其他什么。
/ A* Y; ~* |! D( c7 \0 C 谢谢楼上几位朋友的回复,谢谢你们!

jem'enfous2 该用户已被删除

真是好人啊,敬佩敬佩! 我也有体会丢护照的着急,希望失主尽快找到.

Post by When&Where . b" J# t; b; {9 r& ]! ]  G. ^( U
唉,刚回来。差点没累死。一言难尽。
# @! o1 k2 A; k6 E' s$ I$ p早上九点半出门,先到街头小店去换硬币,然后再去Peel地铁站,把昨天打出来的广告贴在捡到东西的共用电话上,极大的黑体英文,瞎子都看得到。
/ g  Y+ i! @% g然后问地铁里的卖票人员关于Lost and Found怎么弄,,他说Lost and Found是在Berri-UQAM站。我立刻给那里打电话,问他们有没有人昨天今天说丢了护照。没有。
1 U+ ^- f& q$ v2 g回到McGill(我的学校),隔壁办公室的同学也过来帮忙,在网上撒帖子,希望人多眼亮,能有个线索。. D. D* @' E4 u4 h! C3 ]
楼上几位朋友说的办法,我昨天全都试了,估计这家人搬了家,查出来的电话跟他们是一点关系都没有。只好作罢。
  r5 {# W  _. l8 |1 l今天还给昨天我写的那个地址寄了封书信,希望他们没有搬家,能收到我的信。+ ^1 ^: l3 O# k" b% B
此人的文件夹里面的一张名片我都试着打了,问对方认识不认识这么一家人。这丢了护照的一家人都是西方人,名字极长,而且没有什么发音规律,就一个个地拼出来给对方听。但是这名片的主人人此刻人在国外,听了半天都想不起来他的哪个客户是这个丢了护照的人。作罢。
7 C! o$ S9 H; K" w再给这孩子的出生证明的发放地打电话,说了半天,他们说人家的信息都是保密,我说我理解,我支持你们的工作,那我把我的电话给你,你能否替我给这个人打电话,告诉她别着急,她们一家的护照在我这里?工作人员倒是nice,但是坚决不能这么做。2 I; ~: ?- R/ d" }
再给CIC打电话,问这种情况怎么办。他们说Rene-Leveque街200号,有个Passport Centre,可以问那里。再往这个Passport Centre打电话,他们说可以送过去。/ N  e6 b1 e1 g! M, O. N' O6 m- W
于是,从McGill出来,走到这Rene-Leveque街200号,我老天爷,差点没累死。饥肠碌碌,腹鸣如鼓。一进这Rene-Leveque街200号,唉,人山人海。没办法,问工作人员,然后送上去。, m9 ^3 O5 u* O) n3 p9 m
我相信,他们那儿的工作人员根本就不会象我这样帮他找线索。这些信息,对于这Passport Centre或者是CIC的工作人员来说,真的就是举手之劳,但是他们不疾不徐,也不知道是泰山甭于前而不动声色呢,还是根本就不在乎。警察局的人就别提 了,今天隔壁办公室的印尼同学也说了他的朋友丢护照的经历,总结出来,还不如我们自己的效率。2 p, d; Z2 h! F
总之,我就做到这里为止吧。没有上天入地的本领,唯愿天可怜见,这家人不会误了他们的什么事情。想想看,一个一岁半的孩子都办了护照,那这不是有什么事情吗?说不定就是要旅游,说不定机票都拿到了,或者是其他什么。) L0 u0 ~: R9 V
谢谢楼上几位朋友的回复,谢谢你们!
                                                              真想不到還有你這樣的好心人,祝好人一生平安!!