租房买房买生意上iU91

关于notice of assessment的一个问题请教

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教大家一个问题
QC税表填写时,我将的到400多的退税,而我老公要交200多的退税。当时填表时,就把我的REFUND减去200多加到他那里,原想这样他就不用交了,而我就得到200多退税。没有想到今天收到老公的notice of assessment,称要他交他的税款,200多,还加上利息。等我的表处理好了,再考虑我转给他的钱。
这下我可糊涂了,是交还是不交?尤其是那个利息,是税务局先处理了我老公的CASE,再处理我的,怎么能让我交延误的利息呢?情有经验的朋友指教。
你报的没有问题。我分析可能是因为你们报税的时间过了deadline,这样一来,你老公算过deadline报税者,要交利息。所以你们就只能分开处理了。打电话去税务局问吧。

省税务局的地址

谢谢您的回复。当时我们是4月中旬通过邮局邮寄的税表,不知道是不是邮局延误了。我会致电税务局的,另外如果我想亲自去,您知道地址吗?

complex desjardins
二楼,偏东

大家注意了!如果有人必须要给政府还税,最好提早递交报税表。因为政府从5月1日开始计算利息,当然是你要给他的利息,而不是他要退给你的利息。尽管政府有时要给我们退税,但都没有利息。

政府不管你什么时候交的报税表,他什么时候处理你的表,只要过了5月1号,收你利息没商量。

我以前也有过这种情况,今年交的早,给我返回的通知说,从五月1号到五月14号可补交欠税,不罚利息,5月14号以后就要交利息,且从5月1号开始追溯。

我想你得先交了,以避免交过多的利息。

具体地址魁省各地区不一样,你可查电话号码本,在蓝页的部分。

谢谢shouqibao的回复

我是不是可以这样理解:虽然我们4月中旬就交了税表。但是税务局6月中旬才处理我老公的case,而且还没有收到我转给他的部分(因为我的还没有处理),所以就认为没有交,计算利息没商量,从5月1日开始计算,是吗?

真是花钱买教训,本来想图个方便,没有想到。。。。请大家引以为戒,明年报税注意不要重蹈我的覆辙。

that's it.

我以前也与他们理论过,但他们就是这么说的。没办法,只能自己小心罢了!

祝大家好运!