租房买房买生意上iU91

[其他] 我的一点经验,一点资料

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我已经拿到VISA,我写了关于QUEBEC移民的经验(6页),有兴趣的移友发EMEAIL 到PETERWCH@21CN.COM 。不太会打中文,无法贴到这里。哪位打的快的,贴到这里,多谢。

进度:
2001/05 申请QUEBEC; 开始学法语
2001/06  档案号
2002/01 补材料
2002/04 面食排期信;开始准备面食
2002/09广州面食, CSQ;申请联邦
2002/10 联邦档案号
2002/12 补联邦材料
2003/04 广州 体检
2003/07 VISA COLLECTION LETTER
2003/09 去HK,拿到VISA
2004/02 LANDING

不要找中介,自己办, 他们给你制造的麻烦和问题比他们给你解决的问题多的多, 而且要2~3万呢! 绝对被宰,我有亲身感受。SINOQUEBEC 有很大的帮助,但关键是自己努力,和多动脑。

我还有一些收集的资料(法语书,磁带;魁省工作要求;概况;面食问题/答案表;自己的经验,等等),不想丢垃圾, 哪位移友有兴趣,“施舍”一些银两,也好做个盘缠。先谢过了!

资料清单:

1.        大学法语简明教程
2.        Les Nouvelle Espaces(新无国界)第1,2册,带磁带
3.        法语入门第1,2册,带磁带
4.        法语三百句,带磁带
5.        法语发音,带磁带
6.        法汉大字典
7.        法汉/汉法袖珍字典
8.        法语搭配字典
9.        Quebec 法语新闻 200 页
10.        Montreal 的介绍 100页
11.        Quebec 政府对不同职业的描述,定义,及就业情况的说明(此资料对准备推荐信,面食有导向性作用。)
12.        推荐信样本 5 份
13.        面食问题表1,全法文,有答案, 覆盖面广
14.        面食问题表2,法,英对照,
15.        实用网站若干
16.        根据你的实际情况,提一写针对性的建议。

PETERWCH@21CN.COM
I already received an email from enid-w@21cn.com  Ms. Wu. any other is interested? I will send out together.I promise this my article will help you.  

Best regards,

Peter Wan

我需要面试资料和魁省情况资料,你能复印一份吗,不要都邮走.我尽快联系你.谢谢!

我需要面试资料和魁省介绍资料,请你在给别人邮寄之前复印一份,好吗?我会尽快联系你.谢谢!

Hello shoula ,
if you are interested, pls send email to

peterwch@21cn.com

Peter wan

lipeter,能否发一份给我?

rleeher@126.com

谢谢!

To lipeter:

I will be interviewed in 30 days and I am worried about my French. Would you please send me a copy as help? It will be greatly appreciated.

couper_87@yahoo.ca  

lipeter,可以发一份给我吗?
mingxinhelen@hotmail.com
谢谢

资料 还在,发电邮给我。

虽然是2004年的旧贴,还经常收到网友的电邮。面食的资料是Word的文件(全法文)和一些Montreal,Quebec 的资料 还在,有要的,可以发电邮给我。我现在几乎不上这里的。因为我在其他城市。

还可以介绍在Montreal 的朋友给你认识。有朋友在Quebec的话, 好像在面食时还可以加分的。

donne-moi, mon courrier est long8jian@hotmail.com, merci d'avance!