租房买房买生意上iU91

[其他] 请教在日本的无犯罪记录

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我现在正为在中国的先生办理境外团聚,他之前曾在日本住了11年(前2年是有签证的,后来就黑了)想请教有关无犯罪记录的事:
1.请问移民局会要求他出示在日本的无犯罪纪录吗?
2.他已和日本大使馆联系过,对方可以为他申请在日本期间的无犯罪记录,但因为出具证明的是日本刑事厅,所以大使馆也不知道他在日本的非法居留会不会被认为是犯罪,请教有过相关经历的过来人,这样的情况是否会视为有罪?
3.如果他的非法居留被日本定为有罪,请问他的移民申请是否因此会被拒?
请求有相关经历的朋友赐教,万分感谢.
你在日本开正常呆的2年,后来黑下来的9年中国那边开不行吗?如果没有被查出黑户口,他们只会开正常签证时间内的无犯罪记录。你最好写明只开到正常签证作废时间为止。如果被遣送过日本应该会有案底,不太好办吧。。。。祝顺利

这个要顶

Post by montreal918
加拿大移民部7月24日新规定,凡是从日本入境的中国公民,必须提供日本当局出具的犯罪证明,才可以办理签证,如果杀过几条日本人,当天即可获得加拿大公民身份

在日本你没有犯罪记录,你来加拿大干什么
哈;)

先谢过各位了,我也很讨厌日本人,只是现在本人有这样具体为难的事,不得已啊,想请教该怎么办。:confused:

非常感谢你的回复,但问题是他的户口上有写明2004年从日本签回,所以很难说他一直在中国,毕竟11年的时间太长了,ANYWAY,我已照实填写了他的经历,并且已寄出申请表,接下来就听天由命吧。