租房买房买生意上iU91
楼主: striver

请教一个问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
支票上的日期是什么意思?在此日期之前是否可以兑付?

请教一个 问题?

写了9月1日的租房申请,按janitor要求付了 8月28日的支票。后来对方不同意租房,我要求把支票退给我。联系了多次,房东才把支票交给了janitor,但是janitor把支票丢了,而且在8月3日被人把钱提走了?

联系银行,说支票上的日期是付款人和收款人的约定,不是与银行的约定。收款人可以提前支取!

请问:这种情况,如何追回欠款?

感谢大家的帮助!

:confused:
咳!
因为觉得房租便宜,当时不知道房东的名字,janitor忙得跟鬼一样,他也记不得,因此支票上没有写被支付人的姓名,是空白。我想:反正日期是8月28日,在此之前,他们也拿不走钱。谁知:他居然能拿走!那么,这个日期还有什么意义?我本来想取消的,后来觉得日期不到,反正对方拿不走钱,我尽量把支票要回来最好!

银行的中文电话服务我认为她说的错了,我写的日期不是8.1,而是8月28日,房东怎么能有权CASH这张支票的?既然支票上边的生效日期很有用! 我写的是8月28日,支票在8.3被存了,那张支票不会生效,怎么会把我银行的帐户钱扣掉了?我真是不明白!

我的支票上边的日期是8.28,如果这个人在银行兑CASH是他更改了日期,并且在旁边有INITIAL. 银行可以查到谁CASH了这张支票吗?或者是钱转到了谁的帐户吗?

我可以要求你的银行对这张支票做INVESTIGATION吗?是他们的责任,为什么要收取一定的费用呢?看到支票复印件,就可以看到银行TELLER的章了(如果在柜台),找到这个人在什么地方CASH的了!如果,这个人是通过自动提款机存的支票,那做完INVESTIGATION,就知道是谁了.那知道了又怎么办呢?是不是银行应该负责追回呢?我怎么去追回,是不是要找警察?

如果是谁拿到这张支票到DEPANNEUR去兑的,那会怎么样?而且,路边还有一些支票兑换处,也可以兑换呀!

不过,我觉得,兑付支票总是要到银行兑换的,没有到期,银行不该兑付呀!

我把支票交给了janitor ,他又给了房东,后来房东不同意租房,我要求把我的支票退回。过了两天才退回给janitor,但是 janitor 把它弄丢了,我一直找他,他说找找,结果支票没有找到,却被人拿走了钱!

真是天大的怪事!

我真不知道会怎么样?再次感谢大家的指点和帮助!谢谢!

<TABLE class=tborder id=post1227138 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=thead>
</TD></TR><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><!-- user info --><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- message -->
</TD></TR></TBODY></TABLE>

<!-- / message -->
<!-- message, attachments, sig --><!-- post 1227147 popup menu --><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=4 border=0><TBODY><TR><TD class=thead>nicolas2005</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">[url="http://www.sinoquebec.com/bbs/member.php?userid=50856"]View Public Profile
</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">Send a private message to nicolas2005</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">Find all posts by nicolas2005</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">Add nicolas2005 to Your Buddy List</TD></TR></TBODY></TABLE>
<!-- / post 1227147 popup menu --><!-- / close content container --><!-- / post #1227147 --><!-- post #1227138 --><!-- open content container -->

再次请教!

Collect money on or after that day?

I have written Auguest 28 on the cheque, and it is missing by janitor, but the cheque has been collected on Auguest 3!

how can I do?

感谢指教,我还在努力!

事情是这样的:

我找到一家3-1/2,房东是中国人,janitor 是黑人,因为感到房租便宜,所以就很高兴地按照janitor 的要求去做。7月12日写了申请给janitor ,7月13日开了一张8月28日的支票给janitor,因为不知道房东的名字,janitor也稀里糊涂,所以只好收款人空白,也没有让对方写收据。

10天过去,房东没有一点答复,我也找过janitor 三次,他总是说,tomorrow,tomorrow,我要房东电话,想主动联系,janitor 也不给。后来,我跟janitor说,你告诉房东,同意就来签lease,不同意就把支票还给我。

后来,房东打电话要我换一套房子,我不同意,他就说没办法了,我要求把支票退给我,他们说明天给janitor,我去拿没有,又说明天。还没有。8月1日房东告诉我支票给janitor 了,我找janitor ,他说找不到了,要我取消,我气愤,要求还给我。而且,我觉得8月28日也没到,所以,不着急取消,就是想把支票要回来。janitor又说他找一找,明天再来,8月2日我去了又没有,又说明天,8月3日去了找不到人。

8月4号我去存钱,发现钱额不对,就在柜员机上打印了明细,一看把我气的七窍生烟:8月3支票被兑现了?我问银行职员,他要我去开户行,我打电话给总部中文服务,一位女士说,支票上的日期是付款人和取款人的约定,不是与银行的约定,对方可以提前支取,然后就挂了电话。我去找janitor ,他要我拿出证据来。

真不知道该怎么办?

I
crispsView Public ProfileSend a private message to crispsFind all posts by crispsAdd crisps to Your Buddy List

感谢回答,正在联系!

在自己的银行做INVESTIGATION.是不是一定要去开户行? 如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该是谁的责任呢?银行会调查这件事情,把钱追回吗?

我是CIBC银行?我上星期六打电话到银行总部的中文服务热线,她居然说,日期不是银行的约定,对方可以提前支取,这有道理吗?

关键是我如果拿到了支票复印件,怎么去追钱呢?在这里,既不能发火,也不能打人,也不知道如何去找这些家伙!

真是要命!:confused:

已经联系银行,正在追查!

:confused: 今天去了开户银行,银行客服小姐还不错,她说,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该可以看出来,银行会调查这件事情的,把钱追回!

另外,按照银行的规定,支票存入时虽然帐上显示金额已经转移,但是,在5个工作日内,该笔金额是被冻结的,不能支取,待到银行总部审核完支票没有问题后才能使用,如果支票有问题,将被退票,该笔交易不成立。

现在,银行开始追查支票,见到支票后再采取进一步行动。

谢谢大家的关心和帮助!

现在进展情况!

今天去了开户银行,银行客服小姐还不错,她说,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该可以看出来,银行会调查这件事情的,把钱追回!

另外,按照银行的规定,支票存入时虽然帐上显示金额已经转移,但是,在5个工作日内,该笔金额是被冻结的,不能支取,待到银行总部审核完支票没有问题后才能使用,如果支票有问题,将被退票,该笔交易不成立。

现在,银行开始追查支票,见到支票后再采取进一步行动。

谢谢大家的关心和帮助!

钱已追回,感谢大家的指点和帮助!

昨天去了CIBC开户银行,银行客服刘小姐非常不错,她表示,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

今天上午她们已经把我的支票调阅察看,确实没有到期,因此,他们就把钱追回,打回我的帐户。刚才我打电话询问,对方正忙,要我留言,过一会,刘小姐就回电话来告诉了我的结果。我上网一查,果然如此。

因此,我觉得:银行还是可以信任的!关键是与你接触的人!

同样是CIBC银行,同样是这件事情,上星期六我打电话到总部中文服务的那个女人,就是个白痴,她竟然说,对方可以提前支取我的支票,生效日期与银行无关,纯粹是信口雌黄,我不知道她是怎么混到这个工作的。而唐人街开户行的刘小姐,就非常干脆,只要日期未到,银行就予退钱,毫不含糊!而且说到做到,我要求她请示经理,加快处理,她就去请示了经理,立即加快处理,不过一天已经水落石出,圆满解决!所以,我觉得不论遇到什么事,不论遇到什么人,我们应该坚信:这个国家、这个社会、这些机构,还是公平合理的!

再次谢谢大家的关心和帮助!希望大家从我的经历中也吸取一些有益的经验和教训。