租房买房买生意上iU91
楼主: Lsky

[请教]骑单车游魁北克城

[复制链接]   [推荐给好友]
lsky,真心的希望你们能够完成这次行程,出行前的准备工作很多,包括体力,心理上的准备,车的调试,必要的修车工具,简单的急救药品,水,食品,严格的行程安排等等,(不过这里还好,遇到紧急情况还有911),只有准备充分,才能顺利的完成行程,谁都不愿意因准备不充分而中途放弃.如果你以前重来没有一次骑过这么长的距离,偶建议你不要太追求时间和速度,能保持时速在15km/h~20km/h就可以了(所以建议你要买码表以便掌控速度,时间和距离),第一天最好不要超过8~10小时.所以偶觉得来回近600km的行程,应该按照4天来计划,如果还要在quebec city转一下,最好按5天的行程来安排.晚上不要太兴奋,要保证睡眠以恢复体力.车不必要太贵,但状态一定要好.另外出发前至少要试骑一次一天的行程量(如:150km要5h+5h或4h+4h来骑),这样你才能了解一些实际的强度和体力上的分配.
另外deland,可能你的体力超牛,(280km,9小时完成,你连孛儿都不打一个,)但是偶实事求是的讲,你在不知道速度,和距离的情况下,2h+2h+2h+2h的骑行什么都代表不了,因为没有办法只依靠时间来安排行程,必须要有一个量化,才能对自己的体力有一个正确的认识,以便合理分配体力,在这样的中长距离的行程,体力分配,骑行的速度节奏都是关键之关键的,偶以前出去玩,一般最先颓掉的都是体力牛的但分配不好和没休息调整好的,这些方面就是经验,都是在大量长期的骑行中得来的.
偶也是菜鸟一只,只是在国内刚开始出现变速车没几年的时候和一群哥们傻骑了那么几年.没有太多的实际经验.

转贴---公路车的初级和中级训练方法
http://www.huaxiasports.com/BBSxp/ShowPost.asp?id=448
参考一下

请问?

有前辈已经骑过环MONTREAL本岛的吗?请介绍点经验!先环一次岛再去QUEBEC也不迟啊!

装个GOOGLE EARTH 吧,准确的卫星地图.
http://earth.google.com
Post by deland
多谢bp和滑雪爱好者的指导!
请教各位件事,Vélo Québec Secrétariat de la Route verte具体位置在哪,那里提供免费的Québec自行车路地图,我索取了可是还没寄给我,我打算自己到那地方去取,另外那地方一定有很多其他资料和信息,地址是:
1251, rue Rachel Est, Montréal, Québec
Canada H2J 2J9
Telephone: (514) 521-8356 ou 1-800-567-8356
Fax: (514) 521-5711
我记着有一个网站,输入邮编后就能查出位置图来,可那个网站我找不到了,哪位知道请指教。
估计那地方周末可能不开,哪位平日路过那里的时候要点地图和资料,有机会大家交流一下,不胜感激。

严重支持18的建议!

轻装上阵
骑着轻,扛着也要轻!
驾此车至QUEBEC CITY,全程无忧也。

你的地图应该马上就能到,我刚申请的, 今天收到,不用一周时间
不过都是法文的
多谢bp和滑雪爱好者的指导!
请教各位件事,Vélo Québec Secrétariat de la Route verte具体位置在哪,那里提供免费的Québec自行车路地图,我索取了可是还没寄给我,我打算自己到那地方去取,另外那地方一定有很多其他资料和信息,地址是:
1251, rue Rachel Est, Montréal, Québec
Canada H2J 2J9
Telephone: (514) 521-8356 ou 1-800-567-8356
Fax: (514) 521-5711
我记着有一个网站,输入邮编后就能查出位置图来,可那个网站我找不到了,哪位知道请指教。
估计那地方周末可能不开,哪位平日路过那里的时候要点地图和资料,有机会大家交流一下,不胜感激。

YAHOO 和 MAPQUEST 也可以,我还是喜欢GOOGLE. GOOGLE EARTH 有个PLAY 功能,可以引导你起点到目的地,方便的很

十分感谢,只是我太笨了,还是没有找到1251 rue Rachel Est Montréal的位置在哪,卫星地图我看着头老大,multimap我看着头也是大,我还是习惯于那种手绘地图,刷刷几条线,查起来很方便,我查地图只是找到我要去地方,知道路怎么走就可以了,以前我常用的那个网上地图我找不到了,网址好象是neighbor***.com或者是neighbor***.ca,只记着有一个neighbor,最早就是在这个网站上有人推荐的,找不到了,就用那个得劲,输入邮编或者地址后,位置立即显示出来。

那位知道Vélo Québec Secrétariat de la Route verte,告诉一下怎么走,有人恰巧经过那里的话,捎道要一下地图,蒙特利尔到魁北克城的,蒙特利尔周围市的,魁北克城周围市的,约个方便的地方我去取,我赠送他一把高强度轻便车锁,新的,没开包装,本来是15元一把的,我去买时正好打折5元一把,我就用一把的钱买了三把。

能介绍一下这辆车吗: 材料, 重量, 还有价格? 看上去好高档的车. :cool:
要是骑上这辆车去quebec city, 被人偷了, 那怎么回来啊? :confused:  地图再多也没用拉.
Post by DBR
轻装上阵

骑着轻,扛着也要轻!
驾此车至QUEBEC CITY,全程无忧也。

非常罕见的款式,如果丢在北美,找起来相对容易!

钛合金抽管超轻手工车架(和当年四十几万日圆的DBR TT重量相同)!价格就不说了。:p
FOX F80X前叉,1222欧元
FSA CARBON PRO TEAM ISSUE大盘,536欧元
SRAM XO后拨,249欧元
SRAM XO变速转把,99欧元
HAYES HFX-9 CARBON碟刹,199欧元*2
AC轮组(V刹和碟刹任选),599欧元
RITCHEY WCS把立,74欧元
RITCHEY WCS把横,58欧元
RITCHEY WCS坐管,84欧元
SAN MARCO坐垫(钛杆、碳底),99欧元

整车重量22磅!

如果哪位粉丝喜欢,3999加币骑走!(赠送全新装备如下:码表、便携气筒、骑行头盔、内外备胎两套、U形大锁两把、袖珍钢丝密码锁一把):mad:

抱歉,忘了给大家树立一个榜样了!