租房买房买生意上iU91

[入籍] 我艰辛的公民申请之路,被要求填CIT 0171表格,并请咨询大家几个问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
——20049月达到了入籍的居住时间标准;

——20051月在Montreal递交了入籍申请;

——20053月回国,并一直呆到现在

——2005620CIC处理程序开始;

——20056月被要求补材料(照片签名不符合要求),7月材料补进;

——20059月申请被移交CIC Montreal 处理

——200512月接到通知要求打指模

——20061月在北京大使馆打指模(事前曾联系CIC官员,对方表示如在北京打指模,需要向CIC发一封信,告知CIC为什么要在北京,而不是加拿大打指模,而且还要提供一个我不在加拿大期间的联络人。吾本良民,也没有多想,就按照这个官员的吩咐做了)

——20064月指模鉴定结果由RCMP转往CIC Montreal

——20068月收到CIC的通知,要求我填一张编号为CIT 0171(01-2005) B,题为Residency Questionnaire 的表格,要我说明很多背景资料,包括登陆时间,居留地等等,并要求我将护照有出入境纪录的页全部复印并寄回。

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p> </o:p>

我现在真的是晕了!为什么我的申请会遇到这么多的问题,为什么别人都那么顺?!

特别是现在这个CIT 0171表格,到底是怎么回事?

这就是传说中的背景调查吗?怎么让我碰上?!

填这张表是因为他们怀疑我的居留期限没有达到申请的标准么?可那是不可能的阿,我在达标以后4个月才申请,而且当时就已经把所有的纪录呈递给他们了

填这张表是因为他们不满意我这一年多来一直在国内吗?可加拿大的法律并没有规定说申请完以后哪都不能去,只能在加拿大呆着阿!

<o:p> </o:p>

另外,想问一下其他的朋友,有和我一样如此坎坷的遭遇的吗?

遇到填这个见鬼的表格,一般还要处理多久啊?!<o:p></o:p>

请教 cnltdl

入籍的等待如此漫长, 枫叶卡即将过期了怎么办. 请问前辈们有遇到这样的情况, 申请新卡的吗?否则可怎么回加拿大呀? 谢谢分享经验哈

时间不好说,我等了一年,我的朋友等三个月,打电话问CIC,说 2-12月,2-24yue ,总之情况不一样。提前2周通知,应该来得及,但要注意经常网上检查一下,等信到了基本已经时间非常紧迫了。请大家注意,入籍说简单就简单,但是针对安心居住加拿大的;如果身在加国,心在中国,美国的,一定事先计划好,多咨询了解最新的信息,否则入籍过程会有意想不到的周折,我们毕竟和CIC耗不起呀!

我还要等多九

cnltdl 朋友:

我的案例:

1。2004年3月申请。

2。12月要我考试,我推迟3个月。

3。今年2月考试。让15天内补资料。

4。我仍在等。

5。再有消息,会提前多久通知我?

6。我最近想离开一段时间,可以来得及赶回来吗?

谢谢!

luciechen2000@yahoo.ca

是不是说递表后就回国的,cic就会拖得时间长一些?

我的案例:

——2004年5月Montreal递交了入籍申请; 并2004年10月回国

——2005年5月接到考试通知,因在国内,所以申请推迟半年。

——2005年11月再次接到考试通知,赶紧回来考试,考完面谈时要求20天内补齐材料,等了3个月没有结果又回国了

——2006年11月收到宣誓的信,又提前两天登陆蒙城,并已顺利宣誓。

过程漫长,终有结果,整个历时30个月。

没有见官, 直接宣誓

我补完资料就回中国了, 收到通知才回来的(通知提前两个星期收到)。
补的资料就是成绩单,帐单, LEASE,税单。
Post by genie
没呢, 郁闷!
我怀疑是不是看补的材料齐补齐?你补的都是什么材料?
他们直接发信通知你去宣誓?之前有见法官吗?

还 要 等 多 久 .?

我 是 今 年 二 月 补 的 资 料 , 到 现 在 还 没 消 息 。 我 想 回 中 国 了 。 行 吗 ?

通 知 我 再 回 , 来 的 及 吗 ? 请 有 经 验 的 朋 友 给 个 意 见 。

没呢, 郁闷!
我怀疑是不是看补的材料齐补齐?你补的都是什么材料?
他们直接发信通知你去宣誓?之前有见法官吗?

TO HUANKER AND GENIE

HI, 你们的申请情况怎么样了, 我两个星期前接到入籍通知, 今天宣誓了. 从补资料到现在TOTAL过了两个半月.