租房买房买生意上iU91

[入籍] 我艰辛的公民申请之路,被要求填CIT 0171表格,并请咨询大家几个问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
——20049月达到了入籍的居住时间标准;

——20051月在Montreal递交了入籍申请;

——20053月回国,并一直呆到现在

——2005620CIC处理程序开始;

——20056月被要求补材料(照片签名不符合要求),7月材料补进;

——20059月申请被移交CIC Montreal 处理

——200512月接到通知要求打指模

——20061月在北京大使馆打指模(事前曾联系CIC官员,对方表示如在北京打指模,需要向CIC发一封信,告知CIC为什么要在北京,而不是加拿大打指模,而且还要提供一个我不在加拿大期间的联络人。吾本良民,也没有多想,就按照这个官员的吩咐做了)

——20064月指模鉴定结果由RCMP转往CIC Montreal

——20068月收到CIC的通知,要求我填一张编号为CIT 0171(01-2005) B,题为Residency Questionnaire 的表格,要我说明很多背景资料,包括登陆时间,居留地等等,并要求我将护照有出入境纪录的页全部复印并寄回。

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p> </o:p>

我现在真的是晕了!为什么我的申请会遇到这么多的问题,为什么别人都那么顺?!

特别是现在这个CIT 0171表格,到底是怎么回事?

这就是传说中的背景调查吗?怎么让我碰上?!

填这张表是因为他们怀疑我的居留期限没有达到申请的标准么?可那是不可能的阿,我在达标以后4个月才申请,而且当时就已经把所有的纪录呈递给他们了

填这张表是因为他们不满意我这一年多来一直在国内吗?可加拿大的法律并没有规定说申请完以后哪都不能去,只能在加拿大呆着阿!

<o:p> </o:p>

另外,想问一下其他的朋友,有和我一样如此坎坷的遭遇的吗?

遇到填这个见鬼的表格,一般还要处理多久啊?!<o:p></o:p>
我的心情非常沉重,如果再等1-2年,对我现在的情况而言,家庭方面将有巨大的损失

我真的不知道为什么这么不顺,唉.......

因为我还在国内,朋友还没有把表寄到。但听其他朋友讲,说一般填这个表cic会有时间限制,一般一个多月之内必须返回,是吗?

另外,据说要提供尽可能多的,翔实的材料以证明自己以满足了居住时间的要求(除了护照复印件之外),如成绩单、lease,银行帐单,信用卡帐单等等,并说这些东西准备的越多,越清晰,处理速度越快。

请问,您当时也是这样做得吗?

再次感谢您,热心的朋友!”

感谢大家的回复,看完后心可以说是沉到了谷底。

我选择暂时离开加拿大,有两个原因,一是因为工作不好找,而立之年不愿把自己费了;二是妻子要生孩子,而她来加拿大后一直不太适应,身体始终不太好。

两个问题:
1、他们的来信中并没有提到要求我回复的时间。实际上我看到网上是7月26日寄出的,但我蒙特利尔的朋友收到信就已经是8月13号了,也就是18天以后了,你们说的20天怎么也来不及啊!
2、谢谢你们的热心,大家都劝我回来。是劝我回来一直呆到申请有结果呢?还是回来处理这件事情呢?如果是后者还好办,可如果是前者,那又要呆1年多,那太可怕了,我的家,我刚出世的女儿怎么办?〉我真是木了。

你也是CIT 0171啊?咳,不幸
Post by 幼儿园同学
提前两周还好一点, 可以有足够时间回来. 我这个月中才刚补资料, 打算九月份回去, 不在这里等了,烦.

感谢大家的回复,看完后心可以说是沉到了谷底。

我选择暂时离开加拿大,有两个原因,一是因为工作不好找,而立之年不愿把自己费了;二是妻子要生孩子,而她来加拿大后一直不太适应,身体始终不太好。

两个问题:
1、他们的来信中并没有提到要求我回复的时间。实际上我看到网上是7月26日寄出的,但我蒙特利尔的朋友收到信就已经是8月13号了,也就是18天以后了,你们说的20天怎么也来不及啊!
2、谢谢你们的热心,大家都劝我回来。是劝我回来一直呆到申请有结果呢?还是回来处理这件事情呢?如果是后者还好办,可如果是前者,那又要呆1年多,那太可怕了,我的家,我刚出世的女儿怎么办?〉我真是木了。

你是专程回来补材料的吗?

材料递上去,按别人的说法,又要等1年多;你这一走,这一年多不在加拿大,CIC会不会还找碴呢?
Post by 幼儿园同学
开始我也觉得运气不好, 不过现在想, 反正就等吧, 总有一天会有结果, 这段时间就做自己要的事, 不要太受它困扰.

老兄,我觉得我极有可能打破你的记录,非常有可能。

因为我的申请到现在为止已经20个月了。如果按大家说的CIT 0171之后再等18个月。那我就要等38个月。那时你的record对我而言就是小case啦!呵呵,但愿不要那样。my god!

按您的意思,是在这期间要坚守在加拿大?楼下的“幼儿园同学”估计已经坚持不住了,而我国内的才三个月大的孩子也不可能让我坚守。所以,难啊!。。。。。。老兄,想起来就觉得愁!

但还是要祝贺你的坚持和成功。握手。。。。。。

Post by 阿拉特撼
I think you have to wait 18 months, and don;t leave canada , by law, your case must be finished with 24 months, so stay in canada, you will be called within 18 months, be patient, don;t worry. everything will be fine, any question , pls let me know!!!!!!!!

公民申请最长24个月,这种说法在一般状况下成立吗?如果24个月可信,也许我不用等那么长时间。
阿拉特撼兄,请查收站内短信。
maybe you will break my record, but who knows, i only wait 2.5 months after i handed in my CIT 0171 form, but i am extremely qualified for citizenship, not like you guys, still i d been waiting for 28 months, i think, canadaian government 草木皆兵, any little unusual, they took it for granted you are guitly, perhaps too many chinsese go back. frankly, i will go back too, i just坚持住le, not easy, you guys want to be citizen , something has to be safrificed,

thank you all, and take care, good luck,

顶住啊, 兄弟!!!!!!!!!

看来,我是要破纪录无疑了。

其实也不是钻他们的什么空子。这里面的原因很多,每个人的情况也不同。很多时候也是无奈之举。

阿兄,能提供个邮件地址吗?
if you need to provide extra documents, that is your fault, not included in 24 months, pls noted. government also know how to 钻法律空子.