租房买房买生意上iU91
楼主: ym1608

众里寻他千百度----评评蒙城的中餐馆

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]
楼主

老北京怎么啦

2006年最后一天,在老北京吃饭,看见有一桌人带了三个小孩,另一桌人带了一个小孩。孩子们很吵,惹得老板发了相当大之脾气:mad: 直撵孩子们回家。不知老北京怎么啦。和气生财啊;)

老北京怎么啦(2)

您可能不大了解当时的情况。大人们不是不管,可是谁能“make sure that the kids behave well in the restaurants”,又有哪个人敢保证能让2、3岁的孩子们明白:你们太过分了,事态已经很严重了;如果不严重,大过年的,老板能撵你们回家?别的你们听不出来,GO GO GO还不懂么?
如果是成人,大家知道该怎么做;可是,当我们面对孩子的时候,真的不知所措了吗?我们招揽生意的手段显得颇有“王者之气”啊。
对于中餐馆的服务态度,前面已经有好多评论。依我看,与其让人家 “order the food in and enjoy it at home”,还不如建议父母带这帮中国人的孩子去洋餐馆,实在不行就麦当劳吧,总之别来这儿。不就图个热闹嘛,那里比咱中餐馆更有新年气氛;起码,不会有服务人员在新年里给孩子们下马威;相反,还有小玩具、大城堡……真不知等他们长大的时候,将用怎样的笔墨,去评评蒙城的中餐馆。
咱们的餐馆,还有很长的路要走。走路的时候,请老板别们忘了照看一眼蹒跚的、充满活力、却令您怒发冲冠的孩子们。您可能看不见他们的未来,但是,他们或多或少将影响您的明天。
"ut yourself in the owner's shoes and think what you would do" - if you account the owner as Chinese.
Post by helloman
内容详见#106楼