租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

电杀蟑螂,效果显著!

[复制链接]   [推荐给好友]
近来我把我的电路安装在朋友家里了,第一天杀了几十只蟑螂,十多天了,现在每天只能杀到很少几只了。) ]" l' g6 @  E, ~3 }! R. }1 [1 k

5 L5 \! O) X' n5 ?8 g7 T3 X有朋友问电路元件的具体参数,到那里买元件。我没有及时回答,请原谅。我用的零件是在路边的电视机和显示器中拆下来的,很费事。据说Jean-talon地铁站附近有个电子元件超市,我没去过。有知道的朋友请帮忙告诉 一下,谢谢!: r  @2 Y7 I+ ]2 W
  p9 Y8 D4 A5 T' a/ g" _7 N
我会尽快找时间画一个详细的电路图,标明元件参数。

想安装这个电路

你好MUSICFUN,
; G2 e4 d  F" M/ B& M( o0 A& t0 `* ?你什么时候去那个电子超市也叫上我一声。
: v0 H) t2 N1 h2 t: ?, T* [3 }( f电话:514-748-5706

回答朋友,本来想用电脑画个图,但太费劲了,还是用手画的,太潦草,请原谅。# ~* w4 a  I! b0 r6 X* P. r0 Y/ C

! A; o7 b! `: X8 S注释:( s! I. e5 p7 Q: O1 a; H/ T+ M/ Y
1。图中的开关就是起保护作用的控制导线,如果人接近电杀蟑螂的区域,这个导线就必须断开(被人碰断或拉开),20秒以后电路就不再能够伤人。- `$ }. ~# O/ `5 M3 D& [

* c. e+ L% W" v% `2。图中遗漏了一个电阻,阻值2兆欧,并联在.47 1500V 电容旁。. J; g2 X6 q& c5 X8 [+ ?

+ _! h* e8 N4 A3。两条铝箔带之间间距2~3毫米为适宜。注意电源火线与地线千万不能接反,否则在控制电路断开的情况下也会有触电危险!

cuicirt kill inset.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1218)

cuicirt kill inset.jpg

真好,可惜偶物理盲,对这个东西可望不可及,羡慕,偶房子的小强都是让偶的拖鞋拍死地。;)

主要的问题是买这些零件

如果不用继电器装置,是不是很危险?我家没小孩,自己注意些就是。晚上开着,将厨房门锁起来,早上断了。如果省掉继电器这个环节,电路又是怎样改呢?按我的理解是,只要将火线接最上面的那根导线,零线接从上往下数的第二根导线就可以了,而前面那一块包括继电器和变压器以及发光二极管都省了?本人学过一点无线电但毕竟是门外汉,请指点一下。
2 b: B5 [/ f# O2 Z在国内很好办,到电子商店买来零件照着你的指点,照葫芦画瓢自己装一个就是。我电烙铁什么的都有。我这里蟑螂太猖狂,已经到了“生可忍熟不可忍”的程度。:mad:
  o+ p( C8 c# a 7 Q( U. j* p8 F& z$ v- _
附带讲一句,音乐迷(或叫音乐电扇;) ?)你是个好人。

楼主太强了,搞得我是一点没看懂,现在家里没小强,一会万一搬家后有了,一定搞一套,哦,对了,你说的那个卖电子元件的是不是这个http://www.addison-electronique.com/accueil.htm,如果是的话,大家可以去看看,我还没去过,听朋友说不错,里面有地址的!8 }) I7 i/ v2 U/ z5 a( ]

, ]- c# r. y" J7 {2 ]8 L3 l 2 V8 }- p2 `! O6 R- r) H) [
Post by musicfun / P# [' R% w% i  i; R6 d6 d6 s: j' k
近来我把我的电路安装在朋友家里了,第一天杀了几十只蟑螂,十多天了,现在每天只能杀到很少几只了。
' q- w: f5 E6 F. ~* \& ~3 d7 K) b) H
: b9 S  }4 @8 X; B! ~有朋友问电路元件的具体参数,到那里买元件。我没有及时回答,请原谅。我用的零件是在路边的电视机和显示器中拆下来的,很费事。据说Jean-talon地铁站附近有个电子元件超市,我没去过。有知道的朋友请帮忙告诉 一下,谢谢!) A% p3 `3 Z* ^9 k: p; v7 j1 Z
% [) B, u( r2 u1 l4 B
我会尽快找时间画一个详细的电路图,标明元件参数。

佩服佩服

: g+ T! ^% [9 I9 ?3 }1 u
4 O4 ?6 |& L: v2 t6 ]9 h7 G) @ 5 Z6 t6 E; h2 g
高人,佩服!
第二次:)灌水

能不能借或者是租楼主的武器一用?最近家里好像也有小强。。:frown:

我是觉得

楼主要能把小强陈尸照片也贴几张,比较有说服力地说。;)

把二极管方向换过来可以省一级倍压, 用这个省下来的二极管串联继电器(你用的不是磁簧管吧)常闭触点为滤波电容放电应该更安全一些. 如果